中国电信发布鲲鹏房地产大数据平台
2017-11-29
分享:

2017年11月28日,中国电信在广州召开了以“鲲鹏之变”为主题的房地产大数据平台发布会, 近百家合作伙伴及客户出席大会并见证了平台的发布。发布会借喻“鲲鹏之变”,形象的阐释了消费升级和大数据时代背景下,中国电信鲲鹏房地产大数据平台将给房地产行业、大数据产业链带来的深刻变革。

鲲鹏房地产大数据平台是继中国电信发布鲲鹏旅游大数据平台与交通大数据平台后的第三款大数据平台,依托中国电信海量数据资产和强大云计算能力,整合多方数据资源,面向商业地产、住宅地产、咨询公司、政府等客户,提供快速、直观的大数据平台服务。

鲲鹏房地产大数据平台贯穿于“选址-项目定位-运营招商-营销推广”全项目周期,包括:为商业地产企业提供咨询报告、数据订阅等标准化解决方案;为商业地产企业、住宅地产企业和品牌商提供用户调研、营销推广服务;为房地产企业提供自助数据分析、自助可视化等服务。

此次发布的房地产大数据平台,是中国电信紧随时代变化,围绕“技术+数据+场景”的新模式实现的大数据与行业结合的又一次创新。以房地产行业大数据需求为驱动力,将大数据平台服务于房地产行业,共同探索商业价值;以大数据平台为依托,构建商业桥梁,为房地产行业大数据发展提供有力支撑;同时,与合作伙伴共同打造多边平台,开放电信平台和数据能力,服务供需两侧,构建新商业模式,致力打造多方共赢的房地产行业的大数据生态圈。