中国电信举办学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会
2017-11-20 中国电信
分享:

2017年11月20日,中国电信举办“学习宣传贯彻党的十九大精神辅导报告会”,邀请学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团成员、中央委员、中央党史研究室主任曲青山同志作党的十九大精神专题辅导报告。集团公司党组书记、董事长杨杰同志主持会议并讲话。

曲青山以《不忘初心 牢记使命 高举旗帜 团结奋进——学习贯彻党的十九大精神》为题,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面的讲解,深刻阐释了党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质和实践要求。

杨杰在主持报告会时指出,曲青山同志的宣讲报告主题鲜明、内容丰富、系统全面、深入浅出、重点突出,既有政治的高度、又有理论的深度,具有很强的针对性实效性,对我们全面准确把握十九大精神起到重要的推动作用。这次辅导报告会是为期4天的中国电信学习宣传贯彻党的十九大精神专题研讨会的第一课,大家在研讨中,要认真学习,深入领会,全面准确把握党的十九大精神实质,在学懂弄通做实上下功夫,要认真思考如何以十九大精神指导和提升我们的工作,如何在工作中全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,真正做到以十九大精神武装头脑、指导实践。 

杨杰强调,我们要以此次报告会为契机,按照集团学习宣传贯彻党的十九大精神的统一部署,在全集团掀起“大学习、大宣传、大落实”的高潮。要把党的十九大提出的新理念新论断新任务新举措作为我们重要的行动指南,坚决贯彻新发展理念,坚定不移地推进企业转型升级和“三化五圈四重构”,为建设网络强国和大力推进数字中国、智慧社会建设,为努力培育具有全球竞争力的世界一流企业而努力奋斗。

集团公司党组全体成员、各省级公司、专业公司及直属单位党政主要负责人,集团公司总部各部门主要负责人在主会场参加了会议。报告会通过视频形式延伸到各省级、地市级、县级分公司及各直属单位、专业公司,分会场近3000个,近13万党员参加了会议。