中国电信召开党的十九大精神宣讲暨学习宣传贯彻动员部署会
2017-11-10 中国电信
分享:


11月9日,中国电信集团公司在京召开党的十九大精神宣讲暨学习宣传贯彻动员部署会,党的十九大代表、集团公司党组书记、董事长杨杰同志深入宣讲了党的十九大精神,并对学习宣传贯彻落实党的十九大精神,开展“大学习、大宣传、大落实”进行了全面安排和部署;党的十九大代表、江西九江分公司向东和上海公司崇明局邱莉娜分别进行了宣讲,分享了感受与体会。

杨杰紧扣党的十九大报告原文,理论联系实际,从充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义全面准确学习领会党的十九大精神,深刻领会十九大对国企改革发展、国企党的建设和信息通信业发展的新精神、新要求等方面,对党的十九大精神进行宣讲。

杨杰结合自己的学习体会,提出可以围绕“一个主题、两个心、八个新”来学习领会党的十九大精神。一个主题就是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。“两个心”就是“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”和“坚持以人民为中心”。“八个新”就是“新成就、新判断、新时代、新使命、新思想、新方略、新目标、新任务”。

针对党的十九大对国企改革发展、国企党的建设和信息通信业发展的新精神、新要求,杨杰强调,要结合中国电信实际,坚定不移地推进企业的各项改革,瞄准世界一流企业的目标,开展对标,补短板、强弱项,提升全球竞争力;发挥网络强国建设主力军作用,履行好国企责任;加强党的领导,充分发挥国有企业党委(党组)的领导作用,把方向、管大局、保落实,加快企业改革发展。

杨杰强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,对于动员全集团党员干部员工积极投身企业改革发展,对标世界一流,加快转型升级,推动中国电信做强做优做大,具有十分重要的指引和推动作用。

在中国电信开展党的十九大精神“大学习、大宣传、大落实”的工作部署中,杨杰强调,各级党委(党组)要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,把开展十九大精神“大学习、大宣传、大落实”作为首要政治任务,切实谋划好、部署好、落实好。开展好“大学习”,就是要领导带头、全员参与,学深学透、学懂弄通。要坚持读原著、学原文、悟原理,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。开展好“大宣传”,就是要运用多种载体、多种方式,广造氛围、兴起热潮。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,把深邃博大的十九大精神讲明白,真正让党员干部职工听得懂、能领会、可落实。开展好“大落实”,就是要用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要推进改革发展,创建世界一流企业,当好推进网络强国建设主力军,推进“四个融合”,做大五个生态圈;要加强党的领导,把国有企业党建优势转化为企业独特的竞争力。

连续三届全国党代会代表、江西九江分公司向东班班长向东用社会主义现代化强国、美丽中国和理想信念三个关键词,谈了自己的理解和体会,他说:“我将不忘初心、牢记使命,坚定不移地走下去,做一名优秀的党代表,为中国电信转型升级3.0战略落地添砖加瓦”。党的十九大代表上海公司崇明局邱莉娜满怀深情,用开放和广泛、激动和信心、敬业和感动这三组词,介绍了自己参加会议的心路历程,并表示,使命庄重而光荣,在接下来的时间里,将始终“不忘初心牢记使命”,将十九大精神传达给更多的人们。

集团公司党组副书记、总经理刘爱力同志主持会议,强调:要按照这次会议的部署要求和党组制定的实施方案,牢牢把握一条主线,做到五个抓实。一条主线,就是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂这条主线,全面准确学习领会党的十九大精神。做到五个抓实,一是要抓实领导责任,二是要抓实学习培训,三抓实宣传教育,四是要抓实督促指导,五是抓实改革发展。

会议以现场会+视频会的方式开到省级、地市级、县级分公司及各直属单位、专业公司,分会场近3000个,近13万党员参加了会议