中国电信召开《人民邮电》报宣传工作座谈会
佟醒 刘海涛 2017-11-07 人民邮电报
分享:

本报讯  11月2日至3日,由中国电信集团公司办公厅和人民邮电报社联合主办的2017年中国电信《人民邮电》报宣传工作座谈会在山西太原召开,中国电信集团公司副总经理高同庆、办公厅主任鲁东明、山西公司总经理李红斌,国家无线电监测中心主任张枢,人民邮电报社社长张学军出席会议。会议认真学习了党的十九大精神,围绕国企发展和转型3.0战略,提出了中国电信新闻宣传工作的新思路。

高同庆指出,今年以来,人民邮电报社对中国电信转型3.0战略实施、提速降费工作成效、一带一路建设、深化改革、抗灾抢险等一系列重要工作,给予了全方位的报道支撑,为中国电信转型创新和信息产业健康发展营造了良好的舆论环境。党的十九大开启了新时代、新征程,对中国电信新闻宣传工作也提出了新的更高的要求,要认真学习和贯彻落实党的十九大关于宣传工作的精神和习近平总书记关于新闻宣传工作的系列重要讲话精神,牢固树立四种意识,顺应新变化,适应新形势,提升新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,讲好中国电信故事,传播好中国电信声音。要继续加强中国电信和人民邮电报社的紧密合作关系,牢牢把握正确的舆论导向,坚持服务人民、服务企业战略,开拓创新,锐意进取,为中国电信改革发展创造更加良好的舆论环境。

张学军在讲话中指出,人民邮电报社顺应形势要求,立足“家报”定位,进一步深化改革、优化版面、强化平台,不断丰富媒体报道内容和形式,扎实提高媒体报道质量和水平,同中国电信紧密合作、深入互动、共同应对,真正做到站在一起、想在一起、干在一起。通过《人民邮电》报、《通信企业管理》和《中国电信业》等媒体平台,一个讲政治、勇担当、有大爱、敢改革的央企形象跃然纸上、深入人心。人民邮电报社将进一步充实采编力量,加大媒体转型力度,以义不容辞、责无旁贷的态度,担当起为行业改革发展鼓与呼的光荣使命。

《人民邮电》报主编王保平在会上作了《认真学习贯彻十九大精神 为网络强国建设提供强大舆论支撑》的专题讲座。会议还对优秀记者站和优秀记者进行了表彰。中国电信集团公司各直属单位、专业公司以及应急通信领域相关负责人参加了会议。