中国电信集团公司党组成员集体参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
2017-11-01
分享:

在全面推进学习贯彻党的十九大精神之际,10月27日,中国电信集团公司党组全体成员集体前往北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。集团公司党组书记、董事长杨杰和总经理、党组副书记刘爱力带领班子成员及总部各部门、在京单位主要负责人一同前往。


在参观中,大家普遍反映,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,是一次很好的学习贯彻党的十九大精神的生动实践,是多种形式开展十九大精神学习贯彻的具体体现。通过参观,对十九大精神实质和丰富内涵有了更深刻、更切身的理解。无论是从“天宫”到“蛟龙”再到“天眼”500米口径球面射电望远镜;无论是“践行新发展理念 引领经济发展新常态”、还是“以人民为中心 增进群众获得感”;无论是“坚持中国特色社会主义政治发展道路”,还是“推动构建人类命运共同体”,都在向世人昭示着:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,团结带领全党全军全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面。更能深刻领会党的十九大报告对过去五年取得的历史性变革所做的全面阐述,五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。大家纷纷表示:我为我们伟大祖国所取得的辉煌发展成就而感动骄傲,“我骄傲我是中国人”!


在全面从严治党展厅,看到“推动党的建设取得重大历史性成就,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著提高”等相关图片和实物时,大家深有感触,从党的群众教育实践活动,到“三严三实”专题教育,再到“两学一做”学习教育常态化制度化,通过我们所闻、所见,还有全过程的参加,深深感到全面从严治党的卓著成效,感到基层党组织建设在不断加强,管党治党的责任在不断落实,党内政治生活气象更新,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。看到恩格斯、列宁、毛泽东和邓小平关于领导核心的论述,大家一致认为,树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威,是每个党员义不容辞的责任,我们要更加自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位

“前沿科技”和“盛世景象”为主题的特色体验展区,在由最新科技成果组成的极具互动性、参与性和时代感“视听盛宴”的环境中,面对智慧交通、智慧物流、智慧家居、智慧办公、智慧娱乐、智能运动、工业互联网平台等众多信息化项目,大家更是心潮澎湃,纷纷表示,作为信息通信的从业者,我们更加感到责任的重大,使命的光荣,我们一定要将学习贯彻十九大精神转化为推动企业改革发展和创造人民美好生活的强大行动自觉,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,发挥好网络强国建设的主力军作用,积极推进数字中国和智慧社会建设,打牢信息网络基础设施,为建设网络强国而努力奋斗。