中国电信与国家旅游局数据中心和银联商务签署战略合作协议
2017-08-30 中国电信
分享:

2017830日,中国电信集团公司(以下简称中国电信)与国家旅游大数据中心和银联商务股份有限公司在京签署战略合作协议。旅游大数据联合实验室挂牌仪式同期举行。旅游大数据联合实验室现场发布了《2017上半年中国自驾旅游大数据》。

中国电信副总经理陈忠岳出席仪式并表示,中国电信与国家旅游局大数据中心及银联商务共同签订合作协议,利用三方丰富的数据资源,对旅游行业进行深入研究分析,将有利于促进互联网+旅游产业的发展。同时,这次中国电信发布的2017年国内自驾游大数据报告,将帮助大家更深入地了解这些新型旅游类型的特征和潜力。大数据将为旅游行业的发展提供更多服务,为未来创造更大的想象空间。

中国电信、国家旅游局数据中心、银联商务股份有限公司的合作是一次难得的契机,将三方在各自领域多年深耕的经验、技术、数据能力在旅游行业进行深层次的应用和融合,为今后旅游行业的信息化,数字化升级提供更为坚实的基础。

本次发布的《2017上半年中国自驾旅游大数据》,是中国电信和国家旅游大数据中心旅游大数据联合实验室的一项重要成果。报告对2017年上半年的自驾游出行大数据进行了系统的分析和阐述,发布了一系列基于中国电信全时全域海量数据资源得出的自驾游出行指数,从多个角度反映了2017年上半年中国自驾游出行市场的活跃状况。报告通过对数据的洞悉,为旅游相关部门把握自驾游市场的变化和机遇提供了科学参考和指导依据。