中国电信携手合作伙伴共建“云+生态”产业布局
2017-07-28 中国电信
分享:

727-30日,中国电信携手Qualcomm公司在广州举办“天翼智能生态博览会”,本届博览会以“智能引领未来”为主题,致力于打造最具远见和影响力的行业盛会。展区包含智能连接生态、物联网生态、新型ICT生态、智慧家庭生态、互联网金融生态等区域,展览占地面积达4万平米,是历届以来最大规模的展会。同期,中国电信举办了丰富的分论坛活动、新品发布活动等,以加深和促进互联网与产业的深度融合,为开启智能时代奠定坚实基础。

战略升级 云网与产业的智能融合

新型ICT是中国电信转型3.0战略的重要板块之一。天翼云是中国电信的云服务品牌,是中国电信发展新型ICT生态的主力军。自中国电信转型3.0战略发布以来,中国电信云公司积极推进“网络智能化、业务生态化、运营智能化”进程,通过将云计算、大数据与产业充分结合,制定出面向政务、医疗、教育、工业等行业的云服务解决方案,运用电信网络优势资源,建立云网一体化、专享可定制的云服务体系。

从通信技术到信息技术,以及之后的大数据技术,中国电信云公司的天翼云将独立的云、数据、网络、物联网(IoT)进行融合后形成新的“DICT生态圈”(Data ICT),从资源、平台、应用、互联等层面,逐步开发出适用于各行业的组合体,从而为客户提供更多的选择。

携手合作伙伴共赢新生态

728日下午,由中国电信云公司主办的“云中大数据赋能智能生态论坛”在广州隆重召开。中国电信云公司联合清华大学、今日头条、360企业安全、谷安天下、深信服、科大讯飞、明略数据、腾云天下、号百等多家企业共同探讨云计算的安全风险和防控,以及如何通过人工智能挖掘数据潜力等热点话题。

2016630日,中国电信云公司联手合作伙伴发布天翼云3.0产品以来,依托自身资源优势、政企客户服务渠道和运营能力,以及合作伙伴研发与解决方案创新能力,始终以“云网融合、安全可信、专享定制”三大优势满足政府、教育、医疗及各大垂直行业对品质、安全、简单、快速、一站式服务提出的较高要求。目前已为多家大型政企客户提供天翼云服务,例如为中山黑子客户提供天翼云+物联网(NB-IoT)方案,帮助构建中山市智能产品公共服务平台,为中小制造企业提供智能一站式云服务。

同时,中国电信云公司注重数据安全,着力打造数据管理、平台运营、服务应用全方位的安全体系。中国电信云公司发起设立了中国企业大数据联盟(简称BDU),推动数据标准的制定,构建能力开放平台,促进跨界的开放合作、汇聚产业链上下游的力量,努力打造新型生态圈,共同促进大数据产业的健康发展。此次博览会期间,中国电信云公司联合BDU联盟成员在广交会展馆B馆推出“天翼云大数据生态展”,与各界分享合作经验与成果。

可信之源,源于电信

作为一支“国家队”云服务商,多年来中国电信云公司始终将客户安全放在首位,无论是影响150个国家的Wannacy勒索病毒,或是访问量最高达近17万次数每秒的12306网站余票查询系统,中国电信云公司都会严守把好每一道关卡,针对用户最关心的云服务“高速、稳定、安全、服务”的问题,通过不断的创新和实践,提供更为可靠的天翼云服务。

725日召开的可信云大会上,中国电信的天翼云凭借自身能力获得了多项认证,其中包含可信云产品认证、可信云行业云服务大奖、以及云主机广州节点五星+认证等。

此前,中国电信天翼云的七项基础产品(云主机、对象存储、负载均衡、块存储、云数据库、CDN、桌面云)以高分通过“可信云”认证,并连续四年荣膺“政务云、教育云、医疗云、工业云大奖”。