中国电信发布“甜橙欺诈盾”
2017-07-27 中国电信
分享:

2017727日,在天翼智能生态博览会上,中国电信翼支付旗下“天翼征信”正式发布“甜橙欺诈盾”。

“甜橙欺诈盾”是由天翼征信自主研发的一款大数据风控产品。该产品依托中国电信大数据能力和金融科技创新优势,结合翼支付及天翼征信自身风控平台长期反欺诈实战经验,深度聚焦金融企业端客户,打造的具有运营商特色的高效风控方案,为客户安全保驾护航。

据统计,2016年我国网民因垃圾信息、诈骗信息、个人信息泄露等遭受的经济损失高达915亿元。黑灰色互联网行业已经形成了一条巨大的产业链,初步估计“网络黑产”市场规模达到千亿级别,并以每年15%左右的速度增长。

甜橙欺诈盾包含三大风险评估模块、六大风险识别单品。

其中,账户风险评估模块综合评估“用户账户风险、银行卡活跃性风险、二次放号风险、号码关系风险、号码状态风险”等,重点解决“账户盗用、盗卡盗刷、二次放号、异常号码状态”等问题;营销风险评估模块对用户“是否存在历史套利行为、小号风险、设备一致性”等进行评估,重点解决“恶意注册、套利刷单”等问题;环境风险评估模块综合评估“用户登录设备环境风险、实时位置风险、历史位置风险”等,重点解决“异常设备登录、异常IP、异常地址”等问题。

六大风险识别单品包括“社交关系风险预警、位置风险预警、羊毛党风险预警、设备风险预警、二次放号风险预警、号码风险预警”。甜橙欺诈盾基于亿级用户行为数据及多行业联防联控信息,使用先进机器学习算法,精准识别欺诈风险,通过对手机号码状态、终端信息、位置等进行评估,可有效识别多种场景下盗卡盗刷、羊毛党、异常设备、异常登录等欺诈风险。该产品深挖目标客户痛点,定制化开发解决方案,合作模式灵活高效、产品对接简单快速。

天翼征信作为翼支付旗下集约运营中国电信征信业务的公司,是中国电信互联网金融板块的重要组成部分,自成立以来一直致力于为客户提供更好的信用评估和反欺诈服务,为合作伙伴的安全稳定运行保驾护航。