中国电信召开庆祝建党96周年暨“迎七一·话转型”优秀党课报告会
2017-06-29 中国电信
分享:


627日,中国电信集团公司召开庆祝中国共产党成立96周年暨“迎七一·话转型”优秀党课报告会,6位党员和党员领导干部代表做了优秀党课报告,集团公司党组书记、董事长杨杰同志做了重要讲话。党组成员、纪检组长邵春保同志主持大会。

6位来自基层一线、地市公司和省公司、集团总部的代表,在党课中从不同的角度,分享了自己在学习和实践中的认识与体会。杨春泽同志讲述了一名基层共产党员从普通的网络工程师成长为央企楷模的历程,展示了互联网+时代党员先锋模范的带头、带动作用。党的十九大代表、全国劳模邱莉娜同志用自己多年来用心用力用脑践行“用户至上、用心服务”的“温度”,为全心全意为人民服务添上了生动的注脚。谢晋同志用身边几位普通党员的平凡事迹,生动地展示了共产党员的理想、信念、责任和奉献。马巨福同志分享了石家庄分公司以西柏坡精神抓党建、促发展的成效和作法,介绍了如何钉好钉子,真抓实干,走好转型路,迎接电信新的“赶考”;江西公司党委书记黄晓庆同志诠释了红色基因的丰富内涵,介绍了传承红色基因、抓好企业党建、推动转型升级探索和实践。集团渠道部总经理马杉同志用如何发挥党支部和党员作用,服务基层、支撑一线的生动案例,展示了总部机关打造“高效智慧廉洁”总部的实践和成效。他们的党课,用身边人讲身边事,不说教、接地气、有新意、有深度,富有说服力和感染力,让大家深受教育和启发。


杨杰同志在讲话中,回顾了党的光辉历程,以及国有企业和电信事业在党的领导下发展壮大的过程,勉励广大党员不忘初心,把国企党建优势、红色基因转化为企业的发展优势;并阐述了“三会一课”优良传统、重要意义与现实作用,要求在新的历史条件下仍要坚持这一行之有效的、加强党的建设的制度。杨杰同志对全集团开展“三会一课”提出了具体要求:一要突出政治性,并聚焦企业改革发展中心开三会、围绕转型升级大局讲党课;二要创新主题、形式、内容;三要提升“三会一课”的生命力、引导力、感染力、凝聚力。杨杰同志强调党员领导干部是带头者、推动者,要把“三会一课”列入党建工作责任制与党组织书记述职评议考核,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把从严治党落到实处,在企业改革发展中,更好发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以新成绩向党的十九大献礼。

为迎接党的96周年华诞,中国电信在全集团组织开展了“迎七一·话转型”主题党课活动,用“争先讲党课、人人听党课”的方式,坚定全体党员的理想信念。活动自5月份启动以来,全集团累计组织党课近万场,成为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一次新实践,取得了党课质量有提升、组织生活有创新、党员群众受教育的效果。

大会通过视频延伸到全集团,在家的集团领导班子成员、党组第四巡视组全体成员、集团总部各部门全体党员共计600多人在主会场参加会议。集团公司各专业公司、直属单位、分支机构、各省、地市分公司领导班子成员、党支部(党总支)书记、委员及党员代表在分会场参会。