中国电信在ITU-T完成两项物联网国际标准
陈文 王万隆 2017-02-17 人民邮电报
分享:

日前,在瑞士日内瓦召开的国际电信联盟(ITU-T)第16工作组全会上,中国电信的移动视频监控协议和车载网关平台业务需求两项标准获得批准,实现了物联网领域标准的又一突破。

据悉,此次中国电信派出上海研究院专家与会。会议期间,中国电信成功主导发布Signalling and protocols for mobile visual surveillance(移动视频监控协议)标准,将中国的企业标准推向国际视频监控领域,并牵头立项Requirements for big data application in visual surveillance system(视频大数据应用需求)标准。

在本次全会上,中国电信还成功主导发布了Service requirements for vehicle gateway platform(车载网关平台业务需求)标准,弥补了中国在车联网领域国际标准研究的空白。

截至目前,中国电信在ITU-T已有16项物联网领域的标准完成发布,另有在研标准课题7项,涵盖视频监控、智能监控及车载网关平台、智慧城市、智慧农业等方面。这些标准弥补了我国在该国际标准领域的空白,增强了中国电信在重要国际标准组织中的影响力。