中国电信集团公司召开法治工作会议
2016-12-06 中国电信
分享:

125日,中国电信集团公司法治工作视频会议在北京召开。会议全面总结了“十二五”以来中国电信依法治企工作开展情况,分析了当前面临的形势,明确了中国电信依法治企的总体思路,部署了依法治企重点工作任务。国务院国资委政策法规局局长郭祥玉出席会议并作重要讲话。杨杰董事长作重要讲话,杨小伟总经理主持会议,柯瑞文副总经理作工作报告。

郭祥玉在讲话中充分肯定了中国电信法治建设工作所取得的成效和进展,分析了央企法治工作面临的新形势、新要求,从四个方面阐述了国资委对今后央企法治工作的重点要求,对中国电信法治工作再上新台阶、再创新业绩提出了期望。

杨杰在讲话中指出,要充分认识依法治企的重要意义,切实增强依法治企的责任感和紧迫感。他要求,要从抓好领导干部这个“关键少数”、夯实依法治企制度基础、积极营造法治文化氛围、持续提升依法治企重要能力等方面入手,着力打造依法治企系统工程。他强调,要落实责任、强化领导,齐抓共管、形成合力,健全队伍、提升素质,保障依法治企工作顺利开展。

会议总结了中国电信“十二五”以来依法治企工作情况,分析了中国电信依法治企面临的形势,明确了中国电信依法治企总体思路,即要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央全面依法治国的战略部署,按照国资委法治央企建设的工作要求,紧紧围绕企业改革发展中心任务,强化法治思维和法治意识,健全完善法治工作体系,提升法律管理能力和风险防控能力,着力营造尊法学法守法用法氛围,依法维护企业和员工合法权益,为中国电信转型升级提供有力保障。会议还从提升法治思维和依法办事能力、做好公司转型升级的支撑保障、提升法人治理能力、强化依法经营和依法管理、加大风险防控力度、重视依法治企保障机制和法律队伍专业能力建设等六个方面部署了中国电信依法治企重点工作。

中国电信总部各部门负责人在主会场参加会议。会议延伸至中国电信全部二级单位,各单位主要负责人、分管法律工作的领导、各部门负责人和相关人员在各地分会场参加会议。