中国电信组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》
2016-11-10 中国电信
分享:

2016118日,中国电信集团公司党组书记杨杰主持召开党组扩大会议,学习习近平总书记在十八届六中全会上关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(简称《条例》)的说明,并分别就《准则》和《条例》进行专题学习研讨。集团公司党组成员出席了会议,总部部门党支部(党总支)书记和行政负责人列席会议。

会议认为,《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,是解决新形势下党内突出问题的重要顶层设计,是管党治党中具有里程碑意义的新篇章,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

会议强调, 一是要充分认识《准则》和《条例》的重要意义。准确把握加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向、目标、原则、任务、举措,进一步增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要认真抓好对《准则》和《条例》的学习。各级党组织要把两项制度列为“两学一做”的重要内容,对学习计划作出具体安排,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉学深学透。三是要坚持知行合一,认真贯彻落实《准则》和《条例》的各项要求,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化。四是党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头模范遵守党章党规,切实用《准则》和《条例》规范言行,自觉主动接受监督、规范用权,积极主动营造风清气正的党内政治生态。