中国电信召开会议学习贯彻十八届六中全会精神
2016-10-31 中国电信
分享:

20161028日,中国电信集团公司党组书记杨杰主持召开党组扩大会议,传达十八届六中全会精神。集团公司党组成员出席了会议,并就学习贯彻全会精神谈了个人的心得体会。总部部门、在京单位党委(党总支、党支部)书记和行政负责人列席会议。

会议认为,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。会议对新形势下加强党的建设作出新的重大部署,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。全会正式明确以习近平同志为我党的领导核心,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。集团公司党组完全拥护以习近平同志为核心的党中央,完全拥护全会做出的重大决定。

会议强调,一是坚决拥护全会确立的以习近平同志为核心的党的领导集体,坚决拥护习近平同志党的领导核心地位。全集团党员干部要牢固树立“四个意识”,讲政治、顾大局,坚决服从中央决定,用中央要求统一思想和行动,切实增强落实中央决策部署的自觉性和坚定性。二是要不忘初心,始终奏响主旋律。全集团要始终贯彻“四个全面”战略布局、“四个自信”和五大发展理念,始终奏响追求“一个中国梦,两个一百年”的主旋律,不忘初心,继续前进。三是要全面落实从严治党,全力实施思想建党和制度建党。要深入学习党规党纪,特别是加强对党章、“两部法规”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的学习,以党章为宗旨,牢固树立理想信念,坚持为人民服务,统筹好党的建设和生产经营,坚持不懈地把从严治党篇章谱写下去。四是要勇于担当。全集团要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的路线方针政策落实好,把企业的政治经济社会责任落实好,把从严治党的各项举措落实好,毫不动摇地把国有企业做强做大,理直气壮地加强党的领导党的建设,用党的领导党的建设统领改革创新和转型发展。五是要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务。各级领导干部和广大党员要认真学习,深刻领会重大意义和精神实质,切实把全会精神转化为推动企业改革和发展的强大动力,以优异成绩迎接党的十九大召开。