G20峰会国外使团给中国电信发来感谢信
徐红萍 顾瑾 2016-09-06 中国电信
分享:

94日,正在参加G20杭州峰会的俄罗斯总统通讯先遣团给中国电信峰会通信保障团队写来一封热情洋溢的感谢信。信中写道:俄罗斯总统通讯先遣团向中国电信员工表示诚挚的谢意!我们向他们优质高效的工作、高水准的专业性、精准性和礼貌、友善的态度致敬。祝愿贵公司更加成功昌盛,希望我们未来的合作有丰富的成果。

俄罗斯总统通讯先遣团给中国电信写来的感谢信译文及原件

本次G20峰会期间,下榻在杭州某酒店的俄罗斯总统通讯先遣团为了保证使团的语音、宽带和安保需求,向中国电信提出了包括国际电路在内的通信线路需求。国际电路需求单在827日由杭州市外办送达中国电信G20峰会通信保障团队,之后又陆续发起了几条其他电路的需求。中国电信根据客户需求,待客户确认地址后,当天就完成了下单,并迅速调试线路,配合客户立即开通。电路全部开通后,中国电信G20峰会通信保障团队随时与俄罗斯总统通讯先遣团保持联系,确保所有电路安全、稳定运行。在保障过程中,遇到两次由于客户端设备出现问题而导致的线路短暂中断情况,中国电信都第一时间配合客户更换设备并调试成功。

92日,客户反映,用于上网的那条专线速率较慢,视频对话时出现延时和蓝屏等现象。给专线提速后,效果仍不理想。中国电信峰会保障团队成员余玮马上向技术专家求助,经过排查分析,专家建议客户使用中国电信国际快车业务。使用国际快车后,传输效果和各项指标完全达到了客户要求,完成调试时,已是第一天的凌晨。之后,俄罗斯总统通讯先遣团给中国电信写来了这封热情洋溢的感谢信。

G20通信保障团队成员余玮与俄罗斯总统通讯先遣团已经不是第一次打交道了。去年12月,世界互联网大会在浙江乌镇召开,俄罗斯使团下榻在杭州,就是由余玮负责他们的通信保障。当时,中国电信接到使团在莫斯科发起的国际电路需求,需求下来后,余玮需要全程与俄罗斯驻华大使馆一等秘书沟通并保持联系。期间,她克服了重重困难,反复与各电路开通地点单位沟通,加班加点,工作到凌晨,在技术部门的全程配合下,终于确保所有电路顺利开通并运行。双方因此建立了深厚的友谊和信任,余玮热情、专业的服务也给对方留下了深刻的印象。

图片说明,中国电信G20新闻中心服务人员正在为外国媒体提供服务(王徐敏 摄)

G20峰会期间,中国电信通信保障团队在国际博览中心、使团驻地酒店和各个重要保障单位7×24小时驻守,为峰会提供全程通信保障。据悉,除了来自俄罗斯使团的感谢信,截至95日上午,中国电信已先后收到西班牙使团、法国、南非、埃及、哈萨克斯坦等外媒记者以及使团驻地酒店、相关单位等发来的二十余封感谢信,信中对中国电信提供的优质通信保障和服务纷纷表示了肯定和感谢。