中部战区陆军与中国电信签合作协议 促进军民融合深度发展
殿欣 2016-09-05 人民邮电报
分享:

92日,中部战区陆军与中国电信集团公司“信息化建设及信息保障领域军民融合深度发展战略”签约仪式在河北石家庄举行。中部战区陆军司令员史鲁泽、中国电信集团公司董事长杨杰出席签约仪式并讲话。中部战区陆军副司令员薛爱国与中国电信集团公司副总经理高同庆代表双方签约。

今年以来,双方积极对接,共同践行党中央“军民融合发展”的国家战略。本次签约,双方将在国防建设、军事行动、部队管理、官兵生活等领域进一步扩大通信基础设施、平台、应用的运用范围,提升运用层次,构建服务国防、面向未来的新型协作关系,以此深入贯彻落实党中央关于军民融合深度发展的重要战略思想。

史鲁泽表示,本次战略合作,一定会为战区陆军部队建设注入新的动力,一定会发挥好地方通信的优势资源和发展后劲,一定会开创出军民融合深度发展的新格局,更好地体现维护国家安全、促进经济发展的历史使命和社会责任。

杨杰表示,随着智能服务时代的来临,中国电信将进一步推动企业转型升级,着重推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,引领数字生态,做领先的综合智能信息服务运营商,助力网络强国,服务社会民生。在通信智能服务时代,双方签订本次战略合作协议,必将全面推进军队和国防建设的信息化进程,创立军民融合深度发展的标杆和品牌。