建设空中互联通信 开展电子商务合作 中国电信与厦门航空战略合作升级
2016-08-31 中国电信
分享:

2016830日,中国电信集团公司(简称“中国电信”)与厦门航空有限公司(简称“厦航”)在厦门举行战略合作框架协议签约仪式。双方表示将继续秉持“互利互惠、友好协商、相互促进、共同发展”的原则,建立长期的战略合作关系,充分发掘在各自领域的优势资源,在基础通信及航空服务、产品提供、资源利用等领域展开全面、深入的合作,实现优势互补、合作共赢。

中国电信总经理杨小伟,厦航董事长、总经理车尚轮等领导共同出席了签约仪式。中国电信政企客户部总经理梁宝俊与厦航总信息师王洪建分别代表双方签署“战略合作框架协议”。

双方同时签署了航空机载通信业务服务协议和航空前舱通信服务协议,在已有成果的基础上,进一步巩固并拓展相关领域的合作。中国电信将凭借全业务运营优势和雄厚的专业实力,为厦航提供一揽子通信和信息服务,双方还将在电子商务和金融服务方面开展深入合作,助力厦航提升运行效率,降低企业成本,实现转型发展,向“独具特色,顾客首选,亚太一流”的企业愿景迈进。

多年来,厦航与中国电信在信息化领域始终保持着紧密的合作关系。特别是近年来厦航大力推行国际化战略,连续开通覆盖欧洲、美洲、大洋洲的多条洲际航线,在中国电信提供的卫星及地面网络资源和运营平台支撑下,厦航的波音787飞机具备了空中Wi-Fi功能,在长途洲际航程中极大地提升和丰富了飞行体验,备受广大旅客好评。

中国电信总经理杨小伟表示:“战略合作协议的签署将不断加大双方在‘互联网+’、云计算、大数据、电子商务、物联网、积分等多领域创新合作力度,通过跨界合作、资源共享等多种方式,取长补短、强强联合、提高效率、增强竞争力。以合作谋发展、以发展图共赢,实现双方合作共赢发展繁荣的新愿景。”

厦航总经理车尚轮表示:“多年来,厦航和中国电信保持了紧密的合作关系,结下了深厚的友谊。虽然双方行业不同,但管理理念和服务理念相通,追求卓越的目标也是一致的。此次双方的合作,顺应了国际化、现代化、信息化和‘互联网+’的要求。未来,厦航将与中国电信在通信和信息服务、电子商务、移动支付等方面进行深度合作,为企业插上科技之翼、信息之翼,在未来的发展上赢得先机。”

关于中国电信

中国电信资产规模超过7000亿元人民币,年收入规模超过3800亿元人民币,位列2015年度《财富》杂志全球500强第132位,多次被国际权威机构评选为亚洲最受尊崇企业、亚洲最佳管理公司、亚洲全方位最佳管理公司等。公司顺应信息通信业智能化发展趋势,将着力推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,实施网络、业务、运营、管理四大智能化重构,致力于做领先的综合智能信息服务运营商。公司拥有全球规模最大的宽带互联网络和技术领先的移动通信网络,具备为全球客户提供跨地域、全业务的综合信息服务能力和客户服务渠道体系,服务超过5亿用户。

作为国内首先获得工信部和民航局批准开展航空机载通信业务的基础电信运营商,中国电信致力于为航空公司提供前后舱整体通信解决方案。

关于厦门航空

厦门航空是国内第一家按现代企业制度运行的航空公司,目前运营着中国规模最大的纯波音机队,机队规模达164架,年旅客运输总量超过2500万人次,目前已累计安全飞行31年,保持了民航业世界少有、中国唯一的连续29年盈利记录,在全球航空公司金融评级中位列中国首位。多年来凭借稳定可靠的安全纪录、持续盈利的经营业绩和“精、尊、细、美”的优质服务,厦航逐渐成为国内航空运输企业的典范,获得了中央国家机关有关部委及省市领导的高度肯定,荣获了“中国质量奖”、“全国创先争优活动先进基层党组织”、“全国五一劳动奖状”、“全国安康杯竞赛优胜单位”、“全国质量工作先进单位”、“全国模范劳动关系和谐企业”、“全国顾客最佳满意十大品牌”等荣誉称号。