中国电信召开安全生产电视电话会议
殿欣 2016-07-27 10
分享:

7月22日上午,中国电信召开全集团安全生产电视电话会议,传达落实全国安全生产电视电话会议精神。会议传达了习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示精神,总结分析了当前全集团安全生产形势,部署防汛及下半年安全生产重点工作。集团公司总经理杨小伟出席会议并讲话,集团公司副总经理孙康敏主持会议。

杨小伟强调,全集团所属各单位要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示精神,各级领导要本着对企业、对员工负责的态度,牢固树立安全意识,将“安全大于山,责任重于天”的理念贯彻到生产经营的全过程,正确处理安全与生产、安全与效益的关系,当生产与安全发生矛盾时,生产必须服从于安全。当前,企业生产任务比较繁重,基层企业和一线员工的生产经营压力比较大。“任务虽重,安全第一”,各级领导必须时刻保持居安思危的责任意识、风险意识,要克服麻痹思想,对安全生产要做到思想上始终重视,工作上常抓不懈。要认真落实安全生产责任制,各单位主要负责人要切实担负起安全生产第一责任人的职责。

针对当前汛期工作,杨小伟强调,各单位、各专业要在前一段工作的基础上,进一步加强组织领导、加大巡查力度、扎实做好汛期安全防范工作。各级网络运行维护部门要加强应急抢修队伍值班备勤和应急物资的配备,特别是要为抢修人员配备绝缘手套、绝缘鞋、安全帽等劳动保护用品,要在确保人员安全的情况下开展救援、抢修工作,防止次生灾害导致伤亡的进一步扩大,同时要对抢修人员使用移动式发电机开展专门培训,防止因在密闭空间内使用移动式发电机产生废气引发伤亡事故。

会上,孙康敏传达了国务院安委办召开的全国安全生产电视电话会议精神,并就做好汛期安全生产工作提出了具体要求。会议还分析了上半年全集团安全生产形势及存在的问题,并对下半年安全生产重点工作进行了具体部署。