中共中国电信集团公司党校举行2016年春季处级干部进修班毕业典礼
2016-07-22 14
分享:

7月19日,中央党校国资委分校中国电信党校举行2016年春季处级干部进修班毕业典礼,中央党校国资委分校副校长黄健、中国电信集团公司党组副书记、总经理杨小伟出席毕业典礼并讲话,中国电信党校副校长王宏主持毕业典礼,党校校务委员会成员、集团公司相关部门领导、党校各部门负责人及37名学员参加了活动。

黄健副校长在毕业典礼上讲话,对全体学员圆满完成学习任务、顺利毕业表示祝贺,对中国电信党校严谨治学、规范管理予以充分肯定,并对学员提出四点希望:一是珍惜党校所学,固化学习收获;二是继续加强理论学习,不断强化党性修养;三是努力转化学习成果,做国企改革的推进者。四是继续关心支持集团公司党校的工作,将企业改革发展中的成功经验做法提供给党校,充实党校教学内容,帮助党校不断改进工作、提升水平。

党组副书记、总经理杨小伟在讲话中高度肯定了本次进修班取得的成绩,并结合企业当前发展形势对学员提出五点要求:一是加强党建,坚持从严治党;二是认清形势,增强作为党员领导干部的宗旨意识;三是持续学习,牢固树立终身学习的习惯;四是学以致用,继续发扬理论联系实际的学风;五是敢于担当,立足本职工作再创新功。深情寄语学员要保持谦虚好学的态度,践行忠诚、干净、担当,以崭新的精神面貌在企业改革创新、转型发展的事业中发挥更大的作用、作出更大的贡献。

本次进修班是中国电信党校在今年1月正式纳入中央党校国资委分校序列后举办的首期进修班。在教学内容上始终坚持党校姓党,严格执行中央党校规定的课程体系,突出主业主课地位,邀请了29名中央党校老师前来讲授理论课程;并根据中国电信对变革时期干部能力素质要求,针对性设计综合知识单元和特色课程,着重提升国有企业的企业家精神、战略思维、大局意识、变革管理等能力。在教学方法上讲求创新,综合了结构化研讨式、案例式、模拟式、体验式等教学方法,提高学员分析问题、解决问题的能力;在学员管理上坚持严格规范,秉承“从严治校、从严治教、从严治学”的原则,实行准军事化管理和自主管理相结合的模式,促进教学相长、学学相长。

在毕业典礼上,对12名优秀学员、9名优秀毕业论文获奖者和2项优秀课题研究成果进行了表彰。进修班班长、临时党支部书记黎树旺做班级小结,优秀学员代表戴召武发言。学员们普遍认为,通过100天学习系统掌握了党的基本理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神,进一步夯实了理论功底、提高了党性修养、坚定了理想信念,感悟很多,收获很大。同时,表示将紧扣企业战略转型3.0的发展契机,全面贯彻落实中国电信“256”重点工作,在转型发展的新征途上不忘初心、继续前进,向集团公司党组、向员工和客户交出一份合格的答卷。