中国电信发布“互联网+”能力开放平台为合作伙伴提供新型信息化基础设施
2016-07-18 14
分享:

2016年7月16日,中国电信集团公司(以下简称中国电信)在广州举行的天翼智能终端交易博览会上正式发布“互联网+”能力开放平台,对外开放八类基础通信和关键业务能力。这是对国家“互联网+”和“大众创业、万众创新”战略的深化落实,是新形势下跨界融合、集成创新的迫切需要,实施网络重构和供给侧改革的重要举措。

网络是电信运营商的核心资源,网络能力是“互联网+”的关键基础设施,各行业在融合创新过程中对网络能力的新需求不断涌现。作为国家发展和改革委员会2016年“互联网+”重大工程项目之一,中国电信通过建设“互联网+”能力开放平台,组建集研发、服务、销售、维护为一体的专业化运营团队,向全社会提供可“被集成”的核心能力,为传统行业转型升级提供新型信息化基础设施,形成服务“互联网+”的新供给。

中国电信“互联网+”能力开放平台(developer.189.cn)首批发布语音、宽带、视频、短信、定位、对讲、安全、NFC八类核心能力。开发者可以便捷地在平台上获取八大能力介绍、技术文档、成功案例等相关信息,并可与运营团队直接进行沟通和试用。

在本届博览会的中国电信展区,设置了能力开放平台和能力应用场景的演示,将平台界面、功能、能力体验和能力嵌入的成功案例真实地展现。

中国电信政企客户事业部副总经理孙健在发布会上详细介绍了中国电信“互联网+”能力开放平台的愿景和价值,表达了面向全社会开放合作的心态和意愿。中国电信愿与社会各界合作伙伴携手共同推动产业互联网的快速发展,助力传统行业转型升级,为“互联网+”和“双创”的深入开展凝聚共识、贡献力量!