中国电信携华为发布天翼云3.0重新定义云
2016-06-30 14
分享:

2016年6月30日,中国电信召开“聚势而为,从心定翼--天翼云产品及服务”发布会,携手华为发布了天翼云3.0产品及服务。天翼云3.0在云网融合、安全保障和全面定制化服务方面具有独特优势,是更贴近客户需求的智能云。

中国工程院院士邬贺铨、中央网信办信息化发展局局长徐愈、中国电信集团公司董事长杨杰、中国电信集团公司副总经理高同庆、华为公司轮值CEO徐直军等嘉宾出席本次大会并致辞。来自中央机关及直属单位、大型企业、学术机构、31个省、自治区、直辖市的400多位重要嘉宾共同出席并见证了天翼云3.0的发布。

更了解政府企业客户需求的天翼云3.0 

天翼云3.0的上线进一步提升了天翼云基础产品的功能及性能,满足用户在业务部署、自助管理等方面的需要。同时,通过提供物理机、专享云等差异化产品,充分满足政企客户在安全、高性能、资源专享等方面的需求。

云网融合:天翼云3.0采用创新的“云网融合”模式,通过构建云管端协同、云网融合的“网络+云”的基础设施,将网络作为一种可配置、按需调用的服务提供给用户。更贴近用户、更适于跨域部署的云资源布局,让用户可以一点接入、多点部署、全网服务。

安全可信:天翼云3.0实现网络、终端、数据、应用、管理、服务等端到端的整体安全保障。在云主机、云存储等核心产品上,天翼云3.0进行了全面升级,满足政企客户对云产品高性能、高可靠的要求,以及多样化的应用场景。中国电信还积极开展与产业链的广泛合作,与各行业的领军企业共筑安全联盟,协力为客户提供全方位高安全级别的云服务。

专享定制:天翼云3.0为政企客户提供从咨询、设计、迁移、实施到维护的全流程定制化服务,用户可以根据需求灵活选择包括公有云、专享云、混合云和私有云在内各种云服务模式。一方面,根据不同行业的应用特性,构建行业专用的跨域网络;另一方面,提供按需接入、按需带宽等自选服务,为跨域部署的用户提供高度个性化的配置。同时,中国电信拥有强大的技术专家团队和政企专属客户服务团队,通过完善的专业服务体系及丰富的实践经验,实现属地化服务及个性化服务。

强强联合,共同发力

中国电信多年来深耕政企市场,深度了解政企客户的业务需求和发展策略,在渠道的广泛性、服务的安全性和专业性方面具有先天的优势。作为云、网络和数据服务的统一提供商,中国电信为政企客户提供一站式服务,在服务可靠性与信息数据安全方面提供电信级承诺及SLA保障,构筑更让政企客户放心的云。中国电信旗下“天翼云”运营四年来,已为遍布全球的数万家政府机关、教育机构、医疗机构、金融机构、大中型企业、中小企业、跨国公司、“双创”园区及个人客户提供云和大数据服务,云主机、对象存储、块存储和负载均衡等四项基础产品通过了数据中心联盟“可信云”认证,多次荣膺政务云、教育云等云服务大奖项、“最佳企业云解决方案”、“最佳安全云商”等称号。

华为作为全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,坚持持续创新。在云计算的基础层面具备了相当的技术储备。华为在全球IT技术领域进行能力布局,与业界顶尖的科研院校交流合作,同时,华为强大的ICT云基础架构解决方案以及国内一流的安全防御系统、为客户提供坚实的技术支持和安全保障。

中国电信与华为的合作,是自主知识产权核心技术与运营能力的强强联合,通过全面升级技术、全面改善服务质量、全面创新业务产品,进一步提升“天翼云”核心竞争力,更好地满足社会个性化、多层次的云需求,共同促进云产业的繁荣与发展。

央企的承诺与责任:重新定义云

随着智能服务时代的来临,中国电信将进一步推进企业转型升级(转型3.0),聚焦4G和光宽带两大基础业务和包括云和大数据在内的5大优势领域,着重推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,引领数字生态,做领先的综合智能信息服务运营商,筑力网络强国,服务社会民生。

未来,中国电信将进一步与产业链伙伴通力合作,推动云服务与各行业需求深度融合,携手共建云服务,做好信息安全主力军,为“互联网+”保驾护航。