中国电信举行庆祝建党95周年暨“两优一先”表彰大会
肖卓 2016-06-28 10
分享:

杨杰为受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖。张松延/摄

6月27日,中国电信召开全集团视频会议,热烈庆祝中国共产党成立95周年,共同回顾党走过的95年光辉历程,隆重表彰集团公司60个先进基层党组织、120名优秀共产党员、60名优秀党务工作者。中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰在会议讲话中强调,要动员和鼓舞全集团各级党组织和广大党员,进一步继承和发扬党的优良传统,切实增强责任感和使命感,更加坚定中国特色社会主义信念和共产主义远大理想,永葆共产党人的政治本色,凝心聚力推动企业改革发展。中国电信集团公司党组副书记、总经理杨小伟主持会议。

杨杰表示,此次会议是中国电信各级党组织的一次重大政治活动,是全集团广大党员的一次集体党内政治生活,也是全集团加强党的建设、推进“两学一做”学习教育的一个重要内容。重温党的光辉历史,回顾党的丰功伟绩,庆祝党的95岁生日,就是要动员和鼓舞全集团各级党组织和广大党员,把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把党治国理政的成功经验作为推动发展的行动指南,从党的奋斗历程和辉煌成就中获得继往开来的强大动力,更加坚定中国特色社会主义信念和共产主义远大理想,永葆共产党人的政治本色。

多年来,中国电信始终保持党建工作的优良传统,始终把党的建设作为企业核心竞争力的重要组成部分。近些年,中国电信认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展党内集中教育;认真贯彻中央关于全面落实从严治党要求,切实加强党建工作机制建设;坚持党管干部原则,切实加强领导班子建设和人才队伍建设;全面落实从严治党,切实加强党风廉政建设和反腐败“两个责任”;围绕中心开展基层党建工作,有力地促进了企业改革发展。

杨杰强调,要发挥党建工作独特的政治优势,凝心聚力推动企业改革发展。中国电信拥有1万多个基层党组织,有近20万名党员。每个基层党组织就是一个战斗堡垒,每名共产党员就是一面旗帜。受到表彰的先进典型和模范群体是中国电信广大党员的杰出代表,各级党组织和全体党员要向这些先进典型学习,学习他们坚定的理想信念、干事创业的进取精神、敢于奉献的责任担当,从他们身上汲取正能量,为推动企业改革发展汇聚新动力。

杨杰在讲话中要求全面贯彻中央部署要求,推进“两学一做”学习教育取得实效。一是强化问题导向,切实带着问题学、针对问题改。二是突出经常性教育的特点,切实做到抓在日常、严在经常。三是结合中国电信改革发展实际,切实做到抓出特色、抓出成效。

据悉,在受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者中,中国电信四川广安分公司总经理贾书智,重庆渝北分公司回兴支局支局长刘成敏,中国通信服务中通信息服务有限公司增值业务分公司总经理张欣获得了中央企业优秀共产党员称号;中国电信上海分公司东区局党委书记、工会主席邱浩庆,浙江分公司党群工作部主任蔡杰,福建泉州分公司党群工作部主管洪小玲获得了中央企业优秀党务工作者称号;中国电信石家庄分公司党委、西安分公司党委和西藏分公司10000号客服中心党支部获得了中央企业先进基层党组织称号。刘成敏、邱浩庆、马聚福分别在会上发言,介绍和展示了以他们为代表的中国电信各级基层党组织和广大共产党员爱岗敬业、艰苦奋斗,锐意创新、攻坚克难,忘我工作、无私奉献的风采。