中国电信与江西省政府加快信息化发展推进“互联网+”战略合作
2016-06-22 14
分享:

6月19日,中国电信集团公司(以下简称“中国电信”)与江西省政府签署《加快信息化发展 推进“互联网+”战略合作框架协议》。江西省委书记强卫,省委副书记、省长鹿心社,中国电信董事长杨杰、总经理杨小伟等出席签约仪式。江西省政府副省长李贻煌与中国电信副总经理高同庆代表双方签署框架协议。

双方通过建立战略合作伙伴关系,抓住“宽带中国”、“智慧城市”建设和促进“信息消费”等机遇,以互联网融合创新,共同推进高速互联网基础设施建设、民生服务、大数据产业发展及“互联网+”各行业的服务,促进信息化与江西经济社会各领域的融合发展,开创江西省互联网经济新局面。

江西省委书记强卫代表省委、省政府对中国电信董事长杨杰一行来赣表示欢迎。他指出,江西发展势头良好,区位优势明显,具有独特的国家战略叠加优势,发展空间和发展潜力越来越大,特别是产业升级战略和基础设施提升战略的实施,为中国电信集团和江西合作注入了强大动力,希望中国电信集团进一步拓展双方合作的领域,开展更加务实的合作,积极助推江西经济社会转型升级发展,我们将认真落实协议内容,不断优化投资和发展环境,努力推动双方实现互利共赢发展。

中国电信董事长杨杰感谢江西省委、省政府对中国电信发展的关心和支持,并简要介绍了中国电信近期发展情况。他表示,江西发展思路清晰、措施得力、成效显著,令人深受鼓舞和启发。中国电信将一如既往加强与江西的合作,认真落实合作框架协议,在政策、项目、资金和人才等方面给予更多倾斜,全力促进江西推进信息化建设。

按照协议,在“十三五”期间中国电信继续投入306亿元,建设新一代互联网基础设施。在2016年5月实现全省“光网城市”、“光网乡镇”建设的基础上,年底前在中部地区率先建成千兆引领的“光网江西”;2017年建成4G和WiFi相融合的泛在无线宽带网络,实现行政村及以上高速无线网络全覆盖;2018年建成中国电信江西云计算基地。深入把握江西所面临的“六期融合”阶段性特征,广泛开展“互联网+民生服务”,增进人民福祉,助力转型升级、绿色崛起;协同推进“互联网+精准扶贫”工作;积极参与“互联网+生态文明”建设;大力推进“互联网+医疗健康”;加快推广“互联网+智慧教育”;全力落实“互联网+综合治理”。