TCL携手中国电信探索智慧小区新模式
2016-06-08 14
分享:

2016年6月8日,TCL集团股份有限公司(以下简称“TCL”)与中国电信集团公司(以下简称“中国电信”)在北京共同宣布,双方将就智能安防、在线物管、社区O2O等方面展开密切合作,实现社区服务平台与通信服务平台的深度融合,将智慧小区建设落到实处。

TCL执行董事郭爱平与中国电信副总经理高同庆代表双方签署了合作框架协议。TCL董事长李东生、TCL通讯COO杨柘、智能家庭公司总经理王钢与中国电信总经理杨小伟等双方高层以及花样年、招商物业、亚信集团等领导一同出席了签约仪式。

仪式结束后,中国电信集团公司董事长杨杰与TCL董事长李东生等一行就智慧小区的智能化改造及合作进行了会谈。

中国电信不仅拥有先进的网络优势、终端优势、服务优势和人才优势,同时具备从网络铺设、渠道拓展和通信服务整合上专业实力和丰富经验。借助光纤到户(FTTH)、4G高速移动网络覆盖、WLAN部署的网络融合优势,大数据、云计算等数据处理的资源能力,以及专业的物联网应用平台,通过基础性与应用型信息系统开发建设和各类信息资源的开发利用,可以为客户提供一站式的智能解决方案。

TCL在相关国家级部委的家庭网络、智能家居、智慧社区等标准化组织中一直扮演重要角色,在智能硬件制造、运营系统建设以及售后服务上拥有多年经验,积累了雄厚实力。

双方将利用各自的硬件、资源和渠道优势,以100个存量小区的智能化改造为目标,以智能安防设备为切入点,在云、管、端三个方面整合内容、服务资源,形成规模效应,共同实现社区智能化。

双方将选取一些城市先行开展试点合作,配合所在地城市、社区进行改造工作,在此基础之上,逐步将智慧小区建设、运营的有益经验扩展至全国。