招商局集团与中国电信签署合作协议
2016-06-06 14
分享:

6月6日,招商局集团有限公司(以下简称“招商局集团”)与中国电信集团公司(以下简称“中国电信”)共同宣布达成战略合作并签署协议。招商局集团董事长李建红、总经理李晓鹏、副总经理王宏,中国电信董事长杨杰、总经理杨小伟、副总经理高同庆、副总经理陈忠岳等双方高层出席了战略合作签约仪式。

根据协议,双方将发挥各自优势,在“数字化招商局”、金融、“一带一路”等领域展开全面、深入的合作。

在“数字化招商局”领域,中国电信将凭借全业务运营优势,在基础业务、互联网+综合交通、互联网+社区(园区)方面为招商局提供一揽子通信和信息服务,助力招商局实施数字化战略。

在金融领域,双方将聚焦中国电信的客户资源、数据资源和平台资源,发挥招商局金融业务的专业能力和综合服务优势,推动业务、用户、渠道、场景、产品等资源共享,共同深化互联网金融、支付、征信等方面的合作。

在“一带一路”领域,中国电信将以“信息丝绸之路”为“数字招商”的全球实施提供支撑保障,共同推进重点海外园区项目的开发。

双方将紧密围绕落实国家“一带一路”倡议和“互联网+”行动计划,成立联合工作小组,加快推进战略合作,齐心协力共同描绘“互联网+”时代产业发展新蓝图。

中国电信是国内最大的综合信息服务提供商,全球最大的固网、有线宽带和CDMA运营商。现有宽带互联网接入用户1.16亿户,移动用户2.03亿户,固定电话用户约1.33亿户。

招商局集团是中央驻港大型企业集团,涉及交通、金融、房地产三大核心产业。近年来,招商局集团重视创新转型,聚焦“三产一科创”,在产融结合、产城互动、产网融合和科技创新领域形成了独特竞争优势;同时,招商局集团加快海外港口和园区布局,在践行“一带一路”和自贸区国家战略方面发挥重要作用。