中国电信集团公司举办“两学一做”骨干培训班
2016-05-27 14
分享:

5月17日至20日,中国电信集团公司在中国电信党校举办了“两学一做”骨干培训班。此次培训,是集团公司党组深入贯彻中央全面从严治党和加强国企党建工作要求,全面推进“两学一做”学习教育的重要举措。集团公司总经理、党组副书记杨小伟同志代表集团公司党组讲党课,集团公司党组成员、副总经理兼集团公司“两学一做”学习教育协调指导小组组长柯瑞文同志参加培训研讨并作讲话。

杨小伟同志以《从严治党强党建,两学一做促发展》为主题,为学员讲授“两学一做”学习教育专题党课。他指出:一是要不断深化对全面从严治党的认识、准确把握国企党建工作定位,特别要深刻领会从严治党的内涵,切实落实加强国企党建工作新举措。二是要充分认清党建工作面临的形势,切实发挥好党建工作的推动保障作用,通过加强党的建设推动企业改革发展。三是要扎实开展“两学一做”学习教育,大力推进党建工作再上新台阶。开展“两学一做”要重点抓好打牢学习基础、学用结合、拓展延伸和领导带头等关键环节;要落实党建工作主体责任,强化党建工作机制建设。他还特别强调,各单位分管党群工作的领导要专心尽责,切实履行好抓党建的职责。

柯瑞文同志就充分发挥核心骨干的作用,扎实推进“两学一做”学习教育提出三点具体要求:一是准确理解中央学习教育方案的内涵和本质要求,把握学习教育的特点,坚持以思想政治建设为引领;结合中国电信的实际,推动学习教育全面深入开展;二是坚持学以致用,抓党建促发展。把握学习教育与改革发展的辩证关系,充分发挥发挥国企党的领导的独特政治优势,用实事求是的思想方法和群众路线的工作推进企业发展。三是持之以恒,用钉钉子精神抓落实。从严从实开展学习教育,通过督导检查和考核,推进学习教育取得实效。

集团公司党群工作部主任兼学习教育协调指导小组副组长杨建青同志,以《扎实开展“两学一做”学习教育,不断加强企业党的建设》为主题,对全集团学习教育进行具体部署和安排,明确了以扎实开展“两学一做”为主线,建立联系点制度和情况报告机制、推进落实党员经常性教育、党建工作责任制、围绕中心抓党建、加强党群队伍建设等具体举措和重点工作。

培训班还邀请专家围绕“两学一做”学习教育,对习近平总书记系列重要讲话、党章党规、中国电信战略与发展等专题进行了深入解读,部分单位进行了经验交流。

大家普遍反映,此次培训聚焦“两学一做”,方向明确、主题突出、内容丰富,不仅提高了对开展“两学一做”学习教育的认识,掌握了基本要求和方法举措,更增强了加强国企党建、推进企业改革发展的责任感、使命感和信心,今后将以实际行动践行和推进“两学一做”。

中国电信各省级公司、专业公司及直属单位分管党群工作领导、党群工作部主任及部分基层党组织书记参加了培训。