中国电信召开“五一”先进员工代表表彰座谈会
韩永军 2016-05-03 10
分享:

杨杰、杨小伟等领导接见先进员工代表。 张松延/摄

4月29日,中国电信集团公司在北京召开“五一”先进员工代表表彰座谈会,大力弘扬模范先进的崇高精神和优秀品质。中国电信董事长杨杰、中国电信总经理杨小伟等领导接见了先进员工代表并合影留念。

习近平总书记指出,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的奋斗目标,离不开工人阶级和广大劳动群众的劳动创造,需要始终弘扬劳模精神、劳动精神。中国电信集团公司党组将表彰奖励等荣誉尽量向基层一线员工倾斜,据统计,今年“三八”妇女节、“五一”劳动节,全集团荣获集体和个人荣誉称号共207个,其中国家级荣誉17个,省部级荣誉190个;集体荣誉98个,个人荣誉109个。

中国电信集团公司党组成员、副总经理、工会主席柯瑞文参加座谈会,他充分肯定和高度评价了先进员工代表以及中国电信广大员工在企业发展中作出的重要贡献。对贯彻落实尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,发挥先进员工模范带头作用、发挥广大员工在推动企业改革发展中的主力军作用、发挥工会组织联系员工群众的桥梁和纽带作用,实现员工与企业的共同发展提出了殷切希望和明确要求。他表示,中国电信将用劳模先进的生动事迹感召员工,用劳模先进的优秀品质引领风尚,在全集团进一步形成崇尚先进、学习先进、争当先进、关爱先进的良好氛围。

据悉,中国电信集团公司将下发《劳动模范管理办法》,规范集团劳动模范的评选和表彰、劳动模范的待遇、劳动模范的日常服务和管理等,将进一步发挥劳动模范、先进员工等在企业改革发展稳定中的骨干和榜样作用。

座谈会上,先进员工代表畅所欲言,交流个人在工作中的体会、感想,分享了工作经验和收获,对企业改革发展提出了意见和建议。