电信表彰优秀小CEO及倒三角支撑团队 发扬钉钉子精神 深化改革激发活力
肖卓 曾娅 郭庆婧 2016-04-29 10
分享:

中国电信董事长杨杰为获奖代表颁奖。 张松延/摄

4月28日,中国电信集团公司召开电视电话会议,表彰2015年度全国“最佳小CEO”和“最佳倒三角支撑团队”,部署下阶段深化改革重点工作。会议提出要坚定改革信心,发扬钉钉子精神,继续深化改革,为企业发展持续注入新动能,让员工在改革发展中拥有更多的获得感。

以划小承包和倒三角支撑为核心的市场化改革,充分激发了中国电信的发展活力。2015年,中国电信涌现出一批拼搏进取、业绩优秀的小CEO和团队,集团公司按照程序公开透明、结果公平公正的原则,共评选出500名“最佳小CEO”、50个“最佳倒三角支撑团队”。最佳小CEO包括150名支局长、70名店长、70名政企经理、70名渠道经理、30名营维一体网格经理、10名电子渠道经理、100名后端经理。中国电信董事长杨杰、总经理杨小伟为获奖代表颁奖。6位获奖代表发言,介绍了他们的工作经验。

杨小伟在表彰会上表示,经过几年的探索与实践,划小承包与倒三角改革逐步深入人心,各项改革工作越来越扎实细致,有力促进了企业发展。划小承包为员工创业、与企业共创价值搭建了舞台,倒三角改革推进企业管理向互联网化转型,改革红利正在逐步释放。中国电信要在系统总结前期转型经验和成果的基础上,积极承接国企改革新要求,坚持市场化改革方向,加大生产关系变革力度,创新体制机制,充分调动广大员工的积极性,让资源在市场化配置中提高使用效率与效益,努力在“十三五”期间推进业务、网络、运营和管理智能化重构,推动用户感知、综合满意度领先,企业价值持续改善,让员工在改革发展中拥有更多的获得感,为企业发展持续注入新动能。

杨小伟强调,要坚定改革信心,真信、真懂、真干,切实通过划小承包调动一线生产经营的积极性,通过倒三角支撑转变职能部门的观念,解决一线问题,支撑一线发展。坚持问题导向,发扬钉钉子精神,进一步落实划小核算单元,按照责权利一致原则加大资源下沉力度,选好用好责任人,持续吸引优秀人才下沉一线,打破部门和专业壁垒,强化对一线和市场的支撑,花大力气建好综合服务支撑体系。积极营造勇于创新、敢于担当、鼓励成功、宽容失败的改革氛围,强化改革的统筹推进与执行管控,把改革落实到“最后一公里”。通过深化划小承包和倒三角机制改革,提供广阔平台,发现人才、培养人才、用好人才,推进市场化用人和激励机制。

中国电信副总经理高同庆主持表彰会,中国电信企业战略部总经理浦德松介绍了今年划小承包与倒三角改革重点工作部署。表彰会后,中国电信管理层以及相关部门负责人与优秀小CEO、倒三角支撑团队代表进行了座谈,围绕划小承包及倒三角支撑改革中的经验以及问题进行了探讨。