电信首家混合所有制文化传媒公司成立
顾瑾 陆维 2016-03-30 10
分享:

日前,星力海蓝(上海)文化传媒有限公司在杭州成立,它是历经中国电信天翼创投一年孵化期,从2015年第七期300多个孵化项目中脱颖而出,率先公司化的项目。

据悉,星力海蓝公司将以内容制作(包括影视剧、网络剧、真人秀等)、娱乐营销、品牌服务、精准广告为核心业务,对内为中国电信提供围绕iTV、手机等的内容经营、产品宣传推广服务,以及盘活各类媒介资源、平台资源、大数据资源,为母公司带来新的收入增长点;对外整合团队多年积累的娱乐圈、新媒体圈、运营商圈等资源,以娱乐营销为手段,为电信的企业客户向“互联网+”转型提供创新服务。

星力海蓝是在中国电信积极响应国家号召,有力推进国企改革,率先尝试以混合所有制模式突破机制体制瓶颈,盘活电信资源,培育移动互联网新增长点的背景下成立的。中国电信对星力海蓝的定位是战略投资,希望团队成为公司开展内容经营的先锋队,向媒体化方向转型的轻骑兵。

当天正式入驻星力海蓝的有斯琴高丽工作室、凌晗工作室、庞龙工作室。天翼阅读和天翼视讯公司表示,将在内容方面全面开放资源,实施合作。著名投资人联创CEO徐汉杰作为第一批“伯乐”坦言:联创将对接全国资源助力星力海蓝发展。中国电信浙江公司副总经理陈华表示,希望公司可以打造“中国电信大数据+娱乐内容”新模式。