中国电信召开2016年度反腐倡廉暨纪检监察工作会
佟醒 2016-03-04 10
分享:

3月1日,中国电信召开2016年度反腐倡廉暨纪检监察工作会议。会议传达了中纪委六次全会、中央企业党风建设和反腐败工作会议精神,总经理杨杰在会上讲话,纪检组长邵春保作了题为《尊崇党章担当责任 奋力推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。

2015年,中国电信认真贯彻落实中央和国资委部署,落实从严治党的要求,推进党风廉政建设取得新成效。全公司积极配合中央巡视,组织整改,反腐倡廉认识明显提升;强化纪律审查,震慑遏制作用初步显现;开展内部巡视,拓宽监督路径;推进纪检体制改革,深入落实“三转”即转职能、转方式、转作风,纪检履职能力进一步增强。

会议部署了2016年工作。杨杰强调,一要认真学习领会习近平总书记重要讲话和中纪委六次全会精神,把思想和行动统一到中央要求部署上来。要把学习贯彻中纪委六次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前一项重要的政治任务,并与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,切实加强学习,提高认识,联系实际学,带着问题学,准确把握精神实质,把学习转化为贯彻落实的具体行动,坚定信心、保持定力,强化担当,抓好国有企业党风廉政建设和反腐败工作。二要认清企业反腐倡廉面临的形势,进一步增强责任感和使命感。企业各级党组织要深刻认清企业反腐倡廉形势和存在的问题,进一步增强紧迫感,按照习近平总书记要求,以对党和国家负责,对国有资产负责,对企业和职工负责的态度,自觉把党风廉政建设摆在与企业深化改革同样重要的位置,两手抓两手都要硬,确保企业持续健康发展。三要落实全面从严治党责任,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。要担负起全面从严治党的主体责任,把纪律建设摆在更加突出的位置,切实把党风廉政建设主体责任落到实处,持之以恒把作风建设抓到底,坚决查处违规违纪行为,积极探索党内监督的有效途径,推进企业改革,深化标本兼治。

邵春保部署了2016年要重点做好的五项工作:一是着力加强纪律建设,切实搞好作风建设。二是持续加强纪律审查,继续强化“不敢腐”氛围。三是全面开展内部巡视,充分发挥“利器”作用。四是强化标本兼治,着力推进教育监督预防工作。五是强化纪检自身建设,打造忠诚干净担当的队伍。

会上,集团公司与各省级公司、专业公司、直属单位及分支机构党政主要负责人签订了2016年度党风廉政建设责任书,通报了集团内部违规违纪典型案例。

集团公司党组全体成员,国有企业监事会有关领导,集团公司各部门负责人、四岗及以上人员、党员代表,各省级公司、直属单位、专业公司及分支机构的党政主要负责人、纪检组长和纪检监察部主任,在京各单位班子成员在现场参加会议。各省、各专业公司、分支机构及中通服的四岗及以上人员在各分会场通过视频方式参加会议。

3月2日,中国电信又召开了纪检工作专题会议,集团公司纪检组监察局对全年工作进行了具体安排,部分省级公司纪检组长进行了现场述职。纪检组长邵春保在总结讲话中对纪检工作进行了点评,对落实工作部署和整治“四风”问题“回头看”提出了明确要求。