中国电信:统筹安排 严格考核问责
2016-01-06 10
分享:

在1月5日召开的工信部防范打击通讯信息诈骗专项行动工作部署电视电话会议上,中国电信集团公司副总经理孙康敏表示,中国电信将按照工信部要求全面落实开展打击治理电信网络新型违法犯罪相关工作,对各级公司提出要求:

成立打击治理通讯信息违法犯罪工作领导小组,建立包括九大相关部门领导参加的专项工作办公室,工作任务逐项分解到具体部门和责任人。

各省公司要部署落实持续推进电话“黑卡”治理专项行动、加强重点业务整治、加强改号软件治理、加强支付安全管理、规范主叫传送、快速响应关停、开展多种形式的宣传、强化通讯信息违法犯罪重点地区的业务整治,以及落实主体责任强化督查整改、强化监督考核责任追究等十项工作措施。

各省公司要把专项行动工作要求和现有的业务管理协同推进,通过专项行动促进业务管理,通过业务管理支持专项行动,检查相关业务管理规定是否健全、生产流程是否完备、管控措施是否到位。同时,各省公司要把涉案号码关停与骚扰电话治理工作相结合,把涉案号码扩展查询与“黑卡”治理工作相结合,把集团部署与工信部、省通管局要求相结合,进一步巩固前期专项行动成果,将相关工作融入到日常工作流程,确保后续持续性工作的深入开展。

中国电信已将该项工作开展情况作为年度网络信息安全考核内容的一部分,纳入各省公司领导班子的年度绩效考核,加强督检,严格考核问责。对工信部在去年7~8月组织开展的实名制监督检查中存在违规行为的省公司,集团公司在全国范围内进行了通报批评,要求各省公司逐单核查并限期整改,对于违规严重的省公司,责令对相关责任人依法依规进行处分、对违规代理商进行处罚。

各级省公司在前期集团专项行动方案和工作部署的基础上,应进一步提高认识,按照本次工信部会议的部署要求,统筹安排、迅速行动,扎扎实实抓好各项工作和措施的落实,不折不扣地完成本次专项行动的各项任务和目标,着力营造行业和谐健康发展的内外环境,为促进企业健康和可持续发展作出贡献。