新兴ICT生态
2017-09-21 中国电信
分享:


新兴ICT生态圈是以智能连接能力为基础,充分发挥云网融合、5S安全保障的优势。5S安全保障体系包括:System(系统)、Service(服务)、Standard(标准)、Secrecy(保密)、Sustainability(持久)五方面优势能力。

今年上半年,中国电信新型ICT收入超过200亿元。中国电信聚合内容、应用和解决方案等合作伙伴,打造面向政企用户的能力开放云平台。搭建“双创”平台,辐射数百万家创新创业企业。聚焦政务、教育、医疗、工业互联网等重点领域,与行业内知名企业合作,拓展信息化应用,推动产业转型升级。

在新型ICT生态圈打造上,中国电信突出云网融合优势,与合作伙伴协同助力产业升级。智能连接能力是基础,充分发挥云网融合、5S安全保障的优势。云网融合的优势重点体现在全国布局“2+31+X”IDC;率先推出随选带宽服务(VPN BOD),支持5分钟开通;利用数据中心互联专网(DCI)实现云间高速,时延小于20ms。5S安全保障体系包括System(系统)、Service(服务)、Standard(标准)、Secrecy(保密)、Sustainability(持久)五方面优势能力。智能平台能力是关键,逐步构建大数据能力,以“互联网+”能力开放平台,封装通信、位置、流量、安全、自服务等能力,对外开放,汇聚社会优质资源。智能应用是合作重心,聚焦政务、教育、医疗健康、工业互联网等重点领域。

为有效支持产业生态合作,中国电信以实现资源共享、利益共享为目标,建立“互联网+”实验室,合作创新商业模式,积极探索资本合作,积极推动生态建设。

天翼云是中国电信的云服务品牌,是中国电信发展新型ICT生态的主力军。通过将云计算、大数据与产业充分结合,天翼云制定出面向政务、医疗、教育、工业等行业的云服务解决方案,运用电信网络优势资源,建立云网一体化、专享可定制的云服务体系。

自2016年6月30日联手合作伙伴发布天翼云3.0产品以来,中国电信依托自身资源优势、政企客户服务渠道和运营能力以及合作伙伴的研发与解决方案创新能力,始终以“云网融合、安全可信、专享定制”三大优势满足政府、教育、医疗及各大垂直行业对品质、安全、简单、快速、一站式服务提出的较高要求。目前已为多家大型政企客户提供天翼云服务,例如为中山黑子客户提供天翼云+物联网(NB-IoT)方案,帮助构建中山市智能产品公共服务平台,为中小制造企业提供智能一站式云服务等。

从通信技术到信息技术再到之后的大数据技术,天翼云将独立的云、数据、网络、物联网(IoT)进行融合后形成新的“DICT生态圈”(Data ICT),从资源、平台、应用、互联等层面,逐步开发出适用于各行各业的组合体,从而为客户提供更多的选择。中国电信天翼云的七项基础产品(云主机、对象存储、负载均衡、块存储、云数据库、CDN、桌面云)以高分通过“可信云”认证,并连续四年荣膺“政务云、教育云、医疗云、工业云”大奖。

作为一支“国家队”云服务商,多年来中国电信云公司始终将客户安全放在首位,无论是影响150个国家的Wannacy勒索病毒,还是访问量最高达约17万次每秒的12306网站余票查询系统,中国电信云公司都会严格把好每一道关卡,针对用户最关心的云服务“高速、稳定、安全、服务”等问题,通过不断创新和实践,提供更为可靠的天翼云服务。

中国电信云公司还发起设立了中国企业大数据联盟(简称BDU),推动数据标准的制定,构建能力开放平台,促进跨界的开放合作、汇聚产业链上下游的力量,努力打造新型生态圈,共同促进大数据产业的健康发展。