-->
网宽世界:实力奠定网络基石
2016-09-19 中国电信
分享:

作为国家信息化建设的主力军,中国电信以网络强国、网信立国为己任,通过陆海空天的网络连接祖国各地,响应国家“一带一路”战略实施全球网络互联,大力推进宽带中国与提速降费,实施大数据运营和洞察。

中国电信于2011年率先启动“宽带中国 光网城市”建设工程。五年来中国电信累计投资数千亿元,持续扩大光网覆盖范围。目前,中国电信百兆光纤入户覆盖家庭约3.5亿户,ChinaNet骨干互联网带宽达到113T。同时,中国电信也充分发挥国际主流技术优势,在行业内率先提供速率高达300Mbps的“天翼4G+”服务。目前,全国所有城市已实现“天翼4G+”覆盖。

在国际宽带方面,中国电信通过海缆、陆缆、卫星、4Gwifi,构筑了一张陆海空天无处不在的网络。截至目前,中国电信拥有通达全球72个国家和地区的40条国际海陆缆,以及五大全球流量转接中心、覆盖全球重点区域的10个大型互联网数据中心(IDC)和5个产业园区。本次展会上,中国电信通过陆海空网络视频连线前往东南亚施工的“宝马号”海缆船,以及南海永兴岛,展现了中国电信在助力“一带一路”和南海海域建设方面的网络保障能力。

基于强大的网络,中国电信在大数据方面也展现了相当的实力。此次展会,中国电信展出了结合基站实时位置数据、用户以及第三方数据的关联分析向公众、政府机构实时呈现了上海国际度假区的运营情况。这类分析报告将为政府提供人流管理预案,为商家提供商机开发参考,为游客提供最合适的出行安排。

此外 ,中国电信还展出了“反钓鱼”安全类产品,其基于真实上网行为的网络数据,用机器学习算法、多维度关联分析,可以做到快速自动发现“钓鱼”网站。利用中国电信的网络资源优势,该产品可以对覆盖全网的流量进行自动化敏捷操控,从“钓鱼”行为的确认到处置生效时间间隔为秒级,最大限度的降低被“钓鱼”企业和个人的损失。