云网融合:云化开放新网络
2016-09-19 中国电信
分享:

今年7月,中国电信发布了《CTNet2025网络架构白皮书》,全面启动网络智能化重构。“智能”是以数字化、网络化为基础,以云计算、大数据、移动互联网、物联网、人工智能等智能化技术的广泛应用为主要驱动,以网络软件化、功能虚拟化、硬件通用化、能力平台化的云网深度融合为重要前提,以企业内外部数据资源的深度挖掘、价值呈现为常态,以多元智能化终端为载体,实现跨界拓展。中国电信以简洁、敏捷、开放、集约为特征,构建软件化、集约化、云化、开放的CTNet2025目标网络架构,打造新一代的信息基础设施。在此基础上提供的综合智能信息服务包括智能连接、智能平台、智能应用,以及三者深度融合形成的业务生态。

“互联网+医疗”是本次展会亮点,中国电信发挥云网融合优势,利用互联网新型技术,建设中国电信“医疗影像云平台”。这是基于影像数据云存储服务为医疗机构提供的云归档、医疗影像云应用。区域医疗影像云可接入当地卫计委、医联体内的各医疗机构,提供影像远程诊断/会诊服务平台可以使区域内各医疗机构影像数据共享,实现上级医院对下级医院影像检查的集中诊断和报告审核。不仅如此 ,还能支持多方医疗机构的影像会诊支持,开展远程阅片和教学服务。

本次展台上还展示了中国电信在甘肃建立的全国首个“互联网+精准扶贫”大数据平台,平台通过对象审计技术手段提高精准识别,建立完善预警体系,确保各项政策精准施策,量化指标核定贫困户精准退出,统一考核方式进行各级党委政府扶贫工作精准考评,同时提供大数据分析功能,多维度、多角度为各级党委政府科学决策提供数据分析报告,真正解决“扶持谁、谁来扶、怎么扶及怎么退”的问题。