-->
2016国际通信展将首展5G技术
郭詹 2016-09-19 中国贸易报
分享:

2016年中国国际信息通信展览会将于9月20日至23日在北京中国国际展览中心举办。本届展会汇集了5G、虚拟现实、物联网等前沿科技,以及堪称“黑科技”的量子通信技术。尤其是5G技术,将首次进行全面展示。
本届展会主题为“网聚万物,融合创新”,展出规模约4.5万平方米,吸引了来自国内外的400余家知名企业参展。与历届相比,本届展会将集中展示信息通信领域的新产品、新技术、新业务、新模式。据介绍,一些想象中的5G应用和场景,这次将进行现实模拟。届时,与会者将在展会现场感受5G产品真正到来时,将会有哪些应用产品。
展会期间,中国移动、中国联通将推出VoLTE最新体验,还将通过多种生活化场景展示面向2020年后的5G业务应用。
大唐电信集团将以未来城市为主画面,将5G关键技术(PD⁃MA\UDN\MASSIVE\MIMO等)与高铁、港口、工厂、医院、教育等应用场景结合,更加直观地体现5G技术对现网用户使用体验的提升。
有数据显示,2016年中国的互联网用户和移动互联网用户分别达到了6.5亿和9.8亿,这为大数据带来了前景无限的发展机会。在百度、阿里巴巴、腾讯等大型互联网公司的带动下,各类企业一直在寻求发掘大数据的价值。本届展会上,云计算、大数据将是企业展示的一大重头戏。
据悉,展会同期还将举办,“ICT中国·2016高层论坛”,聚焦5G、移动互联网、云计算、大数据、物联网、铁塔产业链、SDN/NFV、虚拟现实/增强现实(VR/AR)、数字医疗、智能家居、应急通信、移动转售、4K、数据中心等行业热门话题,并为每一项议题专设分论坛,进行专题研讨、圆桌对话。
此外,此次展会将特设“遇见未来FutureisNow”专区,展示我国超前技术成果,诠释前沿科技带来的未来体验。据介绍,该专区既有引领行业的宏大构图,如城市超高速宽带接入、“一带一路”信息化建设、缩小城乡数字鸿沟、工业互联网、智能制造、网络安全、天地一体化等,也有畅想未来的生动叙事,如VR、4K泛娱乐、车联网、可穿戴设备、智慧教育、交通、医疗、旅游、农业的应用体验。
据中国国际展览中心集团公司副总裁郑世钧介绍,此次展会,观众体验设备更加多元,除种类繁多的智能电视、可穿戴设备、智能家居外,无人机及机器人等智能产品,将带给观众丰富的智能生活体验。