-->
宽带中国
2015-09-20 中国电信
分享:

中国电信作为综合信息服务的领跑者,依托宽带网、移动互联网、固话网、卫星网及wifi网,天地一体,无缝覆盖, 在政务、产业、民生等各个领域提供了最为卓越的网络支持。

一 基础信息服务能力

先为您展示中国电信骨干网的基础信息服务能力。中国电信94万公里的光纤,覆盖全国,可以围绕地球24圈。10余条国际海缆,23条陆缆,可直接通达70多个国家和地区,与覆盖全球的卫星通信网,共同组成全球最大的立体智能化网络。
 
中国电信服务全国6.5亿网民,数量相当于美国和日本网民总数的两倍。

二 国际出口带宽

国际互联网出口带宽体现了与世界同步的的速度。截至2015年7月,中国电信国际出口带宽达到3040G,占全国出口总带宽的64%。

三 服务政企

中国电信是百度、阿里、腾讯等各大互联网企业的最 主要的网络服务提供者,服务全球1000多家知名跨国企业及众多中小企业,依托规模最大的云数据中心,为政企提供了最有力的网络保障。

四 全光网战略

中国电信积极实施“宽带中国”战略,提高宽带接入能力,助力“全光网”建设。目前,江苏、浙江、上海、四川等四个地区的光网覆盖已达到90%以上,并计划于2016基本实现全国100%的光网覆盖。随着全光网建设的快速推进,中国电信平均网速已达到17.5M。

2015年5月17日,中国电信成为了中国首个提供千兆入户的运营商,也是全球首个基于对称型10G-PON技术的FTTH千兆宽带提供者。

五 全光网省-四川

今年9月,随着包括特大城市-成都在内的21个州/市完成全光纤覆盖,四川“全光网省”正式建成,偏僻的四川农村、高原、山区能同步享受全球一流的极速宽带体验,为“宽带中国”战略添上了精彩的一笔。

六 4G+

中国电信积极探索更领先的移动互联网技术。采用聚合载波技术的天翼4G+网络,目前下载速率最高可300M,实测显示,下载200M的数据,耗时仅需5.3秒。上行峰值达到50M,行业领先,更好的满足了用户通过天翼4G+的网络实现视频通话、文件云备份、视频分享等需求。

七 卫星

卫星通信作为中国电信多种通信手段的延伸和补充,在抢险救灾、应急保障、特殊通信等方面发挥了重要作用。目前中国电信已经在多家航空公司的379条航线上,开展航空互联网业务试验。

卫星公司自成立以来,参与重大灾难应急通信10余起。社会责任,重于泰山,中国电信用实际行动回馈国家和人民。