-->
天翼安全
2015-09-20 中国电信
分享:

随着互联网和移动互联网的发展,网络信息安全对于国家安全、企业和个人利益越来越重要。以下向您展示六款中国电信互联网安全产品。

一 云堤

云堤产品是一款覆盖全网的网络安全卫士,具备了3大核心功能:攻击监测、近源清洗和分析溯源。前不久,某省政府门户网站遭到了几百个G的、前所未有的巨大流量攻击,导致网络瘫痪。当时使用了各种防护措施都无济于事,最后采用了中国电信云堤,在最短的时间内,让该门户网站恢复正常。这款产品特别适合各类政府、企事业单位和广大互联网企业,目前它的客户已经覆盖了全国20几个省府,为超过200多家客户提供了专业的网络安全防护服务。

二 爱WiFi

爱WiFi是中国电信部署的第四张网。对于商家,爱WiFi整合全国WiFi热点进行集中云管理,帮助商家拥有自己的营销中心和客服中心,实现“WiFi+”商业模式,具备一键认证,全网漫游的功能。产品上线近一年已接入100多万AP,其中商户AP数占比40%,发展用户1200多万,日均上网认证达600万次。
对于用户,爱WiFi可随时识别恶意热点、反钓鱼AP,在网络传输过程中,对信息进行保护,防止劫持。同时,在手机终端安全方面,爱WiFi为用户提供安全插件,可以保护用户在爱WiFi网络环境下的账号和支付安全。

三 NFC手机

中国电信4G NFC手机可以将日常生活中使用的各类卡片应用(如银行卡、公交卡、会员卡等)装在具有NFC 功能的手机中,您不用带公交卡可以乘公交、坐地铁;您还可以将银行卡、加油卡、会员卡、门禁卡、优惠卡等统统装进手机,轻松出行,让智慧更贴近生活。

四 安全手机

安全手机是中国电信推出的一类特色手机,具有天翼网络先天的保密、防窃听优势,并对手机端的用户信息进行全方位的安全保护。
中国电信安全手机涵盖了加密通话、双域隔离、生物识别、安全中心APP等核心功能。

五 天翼对讲

中国电信天翼对讲是大容量的移动通信网络和电信级的业务管理平台,它不受地域、距离的限制,全国范围内可实时对讲,拥有专业级系统保障的一站式统一服务,可以让客户以较小的投入,获得强大的集群通信服务,提高工作效率及便利。

截止到2015年6月,天翼对讲在交通运输、公共安全管理、司法、生产制造等行业用户数达到102万。

六 卫星通信

中国电信卫星通信已实现全球覆盖,特别是在边远地区、海洋和应急通信领域内发挥越来越重要的作用。其中,在航空互联网业务上,中国电信利用KU频段静止卫星,在飞机上为乘客提供互联网服务。此外,针对海洋渔业安全生产上,中国电信利用中国电信移动网、卫星网、互联网、电话网的优势,搭建渔信e通平台,为海洋渔业局和渔业公司实现远洋地区监控报警、救援调度、通信功能、位置服务等功能的应用。