-->
电信创业板
2015-09-20 中国电信
分享:

“大众创业、万众创新”已经成为国家经济转型的重要战略,中国电信适时推出创新孵化基地,以自己的资源、技术优势,推动企业创新发展。

目前中国电信初步建成中国电信上海基地、中国电信南方基地、中国电信北京基地三大创新孵化基地。

一 天翼创投

中国电信上海基地是中国电信集团旗下,为创业者提供全方位孵化服务和早期天使投资的机构。天翼创投坚持“专业孵化+创业导师+天使投资”的孵化模式,为入孵团队提供一流的办公环境、业务运行环境、移动互联网专业技术平台等服务;邀请行业专家、知名投资人等举办讲座与培训,对项目进行跟踪指导,帮助孵化团队与社会资源实现快速对接。

重点关注4G相关应用、云服务/大数据、视频应用、车联网、智慧家庭、互联网金融和可穿戴设备等投资领域,目前已孵化超过100个项目并投资17家公司。

二 南方孵化基地

中国电信南方基地以“e起来,创未来”为核心理念,聚焦移动互联网、云计算、电子商务和物联网等新一代信息技术领域,入孵50多个创新项目,打造了翼拍、对讲皮、电商翼、易排排等多个优秀项目。

目前南方基地正在筹建前海创新孵化基地,秉承“开放合作,精益创业”的理念,聚焦互联网金融、互联网物流、智能硬件等重点领域。已入孵20多个创业项目,争取政府扶持基金100多万元,推荐融资1500多万元。

三 北京孵化基地

中国电信北京基地依托于中国电信北京研究院,重点对集团统筹集约运营的、与大网资源和能力相关的产品和团队进行扶持,与上海、南方孵化基地形成差异化互补。