-->
国际战略
2015-09-20 中国电信
分享:

中国电信作为全球最大的电信服务提供商之一,一直紧随国家与时代步伐,积极部署国际资源、拓展国际业务,为服务新时期“一带一路”国家战略打下坚实基础。

一基础能力:

在国际资源能力铺设方面,依托中国内陆资源优势,我们在“一带一路”区域共有23条陆地光缆,包括中哈、中蒙、中俄、中越、中缅等;此外,依托上海、厦门、汕头、香港四大海缆登陆站参与了十余条国际海缆建设。截至目前,我们在全球共建立了63个国际网络阶段,30余个光传送网节点,同时,我们在全球范围内拥有2078台IDC几家,云节点覆盖全球15个主要城市。以上国际资源的建设,共同构建了一个以中国为核心的大颗粒传输骨干网络,逐步形成了辐射亚太、连接全球。毫不讳言,中国电信的网络能力在亚太排名第1。

二 业务方面:

在国际业务服务拓展方面,中国电信国际有限公司(CTG)和中国通信服务国际公司(CCSI)是我们海外业务发展的实施者。

中国电信国际有限公司在全球26个国家和地区设立了分支机构,面向国际运营商客户、跨国企业客户以及以海外华人,提供个性化、高性价比的综合通信解决方案和多样化的电信服务。我们先后在英国、法国、美国推出海外移动运营业务(MVNO),移动漫游服务覆盖200多个国家和地区;此外还与110多家主要的运营商建立了业务合作关系,为1000多家全球知名企业客户提供综合信息服务,包括互联网接入、语音通信服务、云计算、ICT等。

另一家公司中国通信服务国际(CCSI)是一家提供信息和媒体运营一体化服务支撑的境外上市公司。在全球范围内为海外通信运营商、设备制造商、政府及企业客户提供“网络基础建设”、“数据架构搭建”、“智慧行业应用”等三大服务。