-->
2015通信展进入倒计时 展现互联网+图谱
李秀远 2015-09-21 通信产业网
分享:

9月22日,2015中国国际信息通信展览会将在北京开幕,由于其强大的行业影响力,已经成为比肩美国CES和西班牙MWC的国际盛会,构成了ICT世界最具话语权和风向标意义的三大平台。

自1990年创办以来,中国国际信息通信展览会专注ICT领域25年,已成为助力企业拓展中国及亚太市场的行业盛会。展览会以国家政策为导向,紧扣行业发展脉搏,成为零距离洞悉行业发展状况,拓展亚太市场的平台。

“2015年中国国际信息通信展览会”为期5天,以“感知未知,智能互联”为主题,展出规模近45000平米,吸引了来自芬兰、法国、德国、日本、韩国、卢森堡、瑞典、英国、美国以及中国大陆和香港、台湾地区等国家和地区的400余家知名企业参展,将在5G、4GLTE、宽带网络技术、移动互联网、移动转售业务、信息安全、铁塔产业链等方面向业界呈现最前沿的技术、产品以及解决方案,展示内容覆盖ICT全产业链。

2015年,全球信息通信产业高速发展,新技术、新产品层出不穷,中国信息通信产业更是作为国家经济基础产业得以充分重视,于2014年成立中央网络安全和信息化领导小组,提出建设网络强国的战略目标之后,今年陆续出台了《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》、《关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》、《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》等若干政策措施。

信息通信技术与各产业领域技术的融合创新,以前所未有的广度和深度,推动了发展方式、模式的深刻变革,为经济社会发展注入了强劲动力。

当前,新一轮科技革命和产业革命正在兴起,信息通信技术融合创新更趋活跃,以移动互联网、物联网、云计算、大数据等为代表的新技术新业态加快发展。

在此背景下举办的“2015年中国国际信息通信展览会”将集中展示我国在新一代信息技术、宽带网络建设、网络安全和信息化应用等方面的新产品、新技术、新业务、新模式,特别是信息通信业服务“中国制造2025”,服务“互联网+”、服务“大众创业、万众创新”的成果。

2015中国国际信息通信展七大看点

看点1.宽带网络技术集中展示

本届展会基础通信企业将展示提升宽带网络速率、改善和提升用户体验等方面的技术,烽火科技将首次发布最大交叉容量达到32TbPS的技术产品,上海贝尔将展示NGPON2技术,华为带来了IP+光新干线、大容量交叉芯片等,烽火科技将首次公开发布最大交叉容量达到32Tbps的融合POTN产品。

看点2.4G、5G技术成果精彩荟萃

4G业务的产品开拓以及5G的研发为基础通信企业、设备商、手机终端厂商、芯片厂商等产业链各方带来了新的发展机遇,本届展会华为将展示最新的4G演进技术以及5G整套星空接口技术方案、中兴通讯将展示5G最新的技术和成果。

在5G未来展望区内,爱立信带来远程遥控,自动驾驶等5G应用场景,中兴通讯将展出Pre5G解决方案,大唐电信集团将展示基于4.5G及5G技术的车联网应用。

看点3.中国铁塔公司首次亮相

成立一周年之际亮相本届展会,并重点展示在服务创新等方面的成果,此外以铁塔产业链为重点,展会还开辟了无线通信技术和服务专区,吸引了线缆、光电器件、电源、空调、天线、网络运维等近百家企业参与。铁塔产业链企业集中亮相,将明晰铁塔公司承担的角色和使命,以及铁塔公司的技术路线及发展规划。

看点4.互联网+应用丰富多彩

位于4号馆的“未来生活体验区”设置了“互联网+智慧家庭”、“互联网+智慧家庭”等体验区。更有无人机、音乐机器人等产品现场一站式互动体验,以满足广大观众的好奇心。

看点5.搭建平台全力支持双创

本届展览会将着力打造以创客精神为核心的智能硬件线下体验场——TOPSHOW造梦空间,邀请智能硬件厂商、平台、渠道、应用开发商、众创空间等价值链代表企业参展,并组织TOPSHOW智能大会、TOP评选、TOP新品发布等丰富配套活动,在创业与投资、产品与渠道、品牌与用户之间搭建面对面沟通平台。

看点6.虚拟运营商集体亮相

此次展会,分享通信将展示其全能充平台业务、云卡业务、集结号业务;红豆电信将展示由APP钱包应用“豆卡钱包”、红豆电信TSM平台、红豆合作机构平台三大体系构成的红豆NFC手机一卡通。

看点7.信息安全应用引人关注

本届展会基础通信企业将带来保障用户信息安全的最新解决方案,华为、上海贝尔等企业将展示基于云计算、互联网等新技术、新业务的信息安全解决方案。中兴通讯将展示其在应用安全、网络安全、终端安全方面的新一代政企信息安全解决方案。