-->
2014中国国际信息通信展将举办 展示信息技术成果
2014-09-15 中国电子报
分享:

由工业和信息化部和中国国际贸易促进委员会主办、中国邮电器材集团公司和中国国际展览中心集团公司承办的“2014年中国国际信息通信展览会”将于9月23日至27日在北京中国国际展览中心举办。本届展览会将吸引来自世界各地的近500家企业齐聚北京,展示最新产品和技术,研讨产业融合与发展。

“2014年中国国际信息通信展览会”将着力展示新一代信息技术、宽带网络建设、网络安全和信息化应用等方面的新产品、新技术、新业务、新模式,以及近年来信息通信业在转型升级、促进信息消费、推动互联网创新等方面的新成果。

“2014年中国国际信息通信展览会”展出规模近45000平方米,云集来自中国大陆和香港、台湾地区以及加拿大、芬兰、德国、以色列、日本、韩国、瑞典、美国等国家和地区的近500家知名企业。展会还特别规划了光通信展区、测试展区、无线通信展区、绿色节能展区以及智能生活馆、170虚拟运营商馆。

本届展会上,中国电信将展示智慧政务、智慧社区、智慧教育、智慧物流等行业应用以及NFC、二维码支付等新业务。中国移动在无线城市物联网展区将展示涉及教育、旅游、交通、农业等领域的经典应用。中国联通的展示亮点为依托4G网络和宽带资源开发的智能交通、智能汽车、移动药监、移动证券等业务。

本届展览会期间将举办“ICT中国·2014高层论坛”。论坛以“融合创新,智慧生活”为主题,将于9月23日至26日举办。本届论坛设立“主论坛暨开幕论坛”及三场平行论坛,分别为“4G(LTE)中国发展峰会”、“中国虚拟运营商产业大会”和“中国智能终端开发者大会”。