中国国际信息通信展落幕 观展人数突破20万人次

  2010-10-18  
[大]
[中]
[小]

为期5天的中国国际信息通信展10月15日在北京落幕。展会组织单位提供的数据显示,参观人数突破20万人次。为配合展会召开而举办的三个论坛也取得圆满成功,参会代表达2600多人。

本届信息通信展览会是在国家推进“两化”融合以及三网融合大背景下举行的,受到我国信息通信界的广泛关注,“创新引领发展,融合成就未来”也成为本届展会的主题。在本届展会上,中外信息通信企业集中展示了当今全球信息通信领域的前沿技术、产品和服务。TD-LTE、三网融合、3G应用、物联网技术、绿色通信、新媒体等成为本届展览会的亮点。

随着通信业务对人们生活影响的进一步加深,电信运营商也更多地利用信息通信展这一平台推广和宣传自己的业务与服务,进一步增进了社会各界对信息通信业的了解和认识。与此同时,随着我国企业自主创新能力的进一步增强,我国信息通信企业在国际上的影响也日益扩大,这也进一步扩大了作为本年度亚洲乃至全球规模最大的信息通信专业展览会的影响力。

本届通信展同样吸引了全球信息通信界的目光,包括国际电信联盟、GSM组织、CDMA发展集团均派代表参加本届信息通信展,使本届通信展成为中外信息通信界进行技术、经贸等领域广泛交流与合作的重要平台,受到中外厂商的高度重视。

据记者了解,2011年中国国际信息通信展览会仍将在北京三环路附近的中国国际展览中心举行,举办时间为2011年9月26日至30日。目前展商预定踊跃,预定面积已达70%。

(刘春辉 人民邮电报)

请评分

延伸阅读:

打印