信息通信展精彩亮相 首日观众超过5.2万人次

  2010-10-13   SRC-48
[大]
[中]
[小]

观众在展台体验新业务。张松延/摄

10月11日,北京雨过天晴,中国国际信息通信展开展首日观众观展踊跃。无论是运营商展台移动和宽带应用的推广,还是手机厂商时尚新品的展示,以及通信设备厂商新技术的演示都吸引了大量观众驻足,让位于北京东三环路附近的中国国际展览中心重新成为国内外厂商展示信息通信技术、产品和服务的舞台。展会主办单位提供的数字显示,首日观众突破了5.2万人次。

记者在展场看到,我国三大电信运营商在展览会上展示了丰富多彩的通信应用。不仅有针对个人用户的业务,还有针对家庭用户的产品,更有针对行业用户的多种多样的解决方案。通信展为运营商宣传通信业务、扩大市场影响力提供了良好的环境,而许多观众也能从三家运营商不同的业务展示中直观地感受到不同运营商的差异化竞争能力。人气最旺的可能要算时尚新潮的手机展台了,众多新品的推出,新奇应用的展示让观众大饱眼福。电信设备制造商展台则是另一番景象,这里有更多的专业观众认真了解通信技术发展的趋势以及发展状况。业内人士认为,由于中国国际信息通信展在亚洲及全球的巨大影响力,代表了全球通信技术的最高水平,对于了解世界信息通信产业的发展状况很有帮助。从本届通信展展出的技术来看,LTE特别是TD-LTE无疑是最受人们关注的技术之一,世界主要通信设备厂商的共同参与,使本届信息通信展成为世界TD-LTE一次最高水平的集中亮相。

作为本届展会的主题,创新与融合成为人们关注的焦点。三网融合受到参展商的普遍重视,纷纷尝试开展融合业务并努力开发融合产品。但是,人们也注意到融合之路刚刚起步的现实,需要业界进行更多的努力。此外,ICT中国高层论坛的举办增加了本届展会的学术气氛。业内专家在论坛上就我国信息通信产业的发展战略等进行了有益的讨论和交流。

(刘春辉 人民邮电报)

请评分

延伸阅读:

打印