周恩来诞辰120周年——电话卡欣赏(二)
2018-03-05 中国电信博物馆
分享:

1898年3月5日,周恩来出生于江苏淮安。2018年3月5日,是周恩来总理诞辰120周年。50多年革命生涯,26年总理任期,他是立志“为中华之崛起而读书”的风华少年,他是为祖国的明天而革命的有为青年,他是一心一意、为人民鞠躬尽瘁的公仆典范。请欣赏两组纪念缅怀周恩来同志的电话卡,中国电信博物馆馆藏。

以下为题名“周总理逝世20周年纪念”电话卡。本卡卡种为太科卡。编号:BUPTT7(1-1)。全套共1枚,全套面值:10元。发行数量:1500枚。发行单位:北京邮电大学。发行时间:1995年12月。使用范围:校内使用。

电话卡背面文字如下:周恩来——伟大的马克思列宁主义者,党和国家的卓越领导人,中国人民解放军创始人之一。原籍浙江绍兴,生于江苏淮安。周总理一生为中国人民的解放事业和新中国的建设鞠躬尽瘁,无私地奉献出自己的一切,为党为人民建立了丰功伟绩,赢得我国人民和世界人民的爱戴和尊敬。


编号:BUPTT7(1-1)卡正面


编号:BUPTT7(1-1)卡背面